Ожирение передается воздушно-капельным путем

Оказывается, избыточный вес можно списать на особый вирус, парящий в воздухе в виде аэрозоля и передающийся подобно обычному гриппу, то есть, ожирением можно заразиться, например, в общественном транспорте




В последние годы весь западный мир больше глобального потепления и инопланетной экспансии интересуется, пожалуй, только проблемой ожирения, постепенно перерастающей в национальную трагедию. Действительно, американцы давно перешли все мыслимые рамки, и сейчас злободневный вопрос стоит ребром: США либо худеют, либо произойдет катастрофа. Бодрые янки уже не влезают не то что в форму, но в дверной проем скоро перестанут проходить даже боком! Американцы жиреют с молодых лет, но упорно не хотят признавать своих диетических ошибок, а по традиции либо винят во всем систему, либо ищут козла отпущения. Похоже, что на этот раз они его действительно нашли.

Один из американских медицинских журналов опубликовал исследование, по результатам которого ученые установили связь между инфекционным агентом и ожирением. Правда, пока только у подопытных цыплят, и тем не менее. Ведь никто не возьмет на себя ответственность отрицать аналогичный эффект у людей. Врачи говорят, что существует аденовирус, вызывающий у птиц ожирение в условиях лаборатории. По классификации возбудитель принадлежит к аденовирусам человека и передается аэрогенным способом. Вирус имеет несколько разновидностей, некоторые из которых абсолютно точно индуцируют появление избыточного веса у братьев наших меньших. Однако проследить взаимосвязь инфицирования и развития ожирения у людей гораздо сложнее, но если эти данные подтвердятся, можно будет смело разгуливать по городу в хирургическом респираторе круглый год в целях сохранения лицеприятных форм.

Тем не менее, априори можно с известной долей вероятности полагать, что данный вирус играет свою пагубную роль. Теперь западный мир нашел объективное непреодолимое препятствие на пути к хорошей фигуре, но это не меняет ситуации коренным образом, ведь последствия остаются прежними. Кроме того, ученые говорят, что их открытие нисколько не умаляет вредоносной роли погрешностей рациона и пренебрежения правилами здорового образа жизни.

Исследователи выражают надежду, что новые данные помогут в борьбе с поголовным ожирением, например, удастся создать вакцину против возбудителя тучности и тем самым избавить население от этой беды. Пока же полнеющим людям можно только посочувствовать и посоветовать не увлекаться противовирусными интерферонами. Мазаться "Ацикловиром" с ног до головы, наверное, тоже не стоит.

Ответить:

Выбор читателей