СМИ: Алсу выкупили еще до свадьбы

В жизни певицы Алсу наконец-то появилась определенность: ее свадьба с сыном крупного банкира, бизнесменом Яном Абрамовым состоится 18 марта, причем все расходы по организации этого торжества взял на себя жених




Значительная часть материалов в сегодняшних газетах посвящена, понятное дело, вчерашней пресс-конференции президента страны. Но об этом - читайте "Yтро", остальные же наиболее интересные темы представлены в нашем традиционном обзоре прессы. Следите за обновлениями!

Наконец-то в жизни популярной певицы Алсу появилась определенность: ее свадьба с сыном крупного банкира, бизнесменом Яном Абрамовым состоится 18 марта, о чем сообщает газета "Жизнь". Так как времени осталось совсем немного, приготовления к торжеству идут полным ходом. Уже составлен список приглашенных, в который вошли более 500 человек, в связи с чем возникла необходимость арендовать крупнейший банкетный зал столицы. Интересно при этом, что все расходы по организации свадьбы на себя взял будущий супруг Алсу, который таким образом фактически уже выкупил свою невесту. Такое решение Яна очень понравилось отцу певицы Ралифу Сафину, который высказал лишь одно пожелание - чтобы в меню банкета присутствовали кушанья из татарской кухни. В итоге было решено приготовить горячие мясные национальные блюда и сладкий чак-чак. Сейчас же будущие супруги вовсю обдумывают культурную программу предстоящего торжества, причем на место тамады-ведущего претендуют сразу два известных шоумена - Иван Ургант и Игорь Верник. Кроме того, среди приглашенных ожидается немало отечественных поп-звезд, которые споют для молодоженов, а также некий западный исполнитель, чье имя пока держится в секрете. Известно лишь, что Алсу давно мечтала побывать на его концерте, поэтому Ян готовит ей приятный сюрприз, пишет газета.

Самая завидная невеста России прощается с вольной жизнью. Фотогалерея

А вот с коллегой Алсу по эстрадному цеху, известным певцом Леонидом Агутиным приключилась неприятная история. Как рассказывает "Московский комсомолец", на днях из гаража Леонида на улице Введенского злоумышленники выкрали его любимую "Тойоту Лендкрузер-100", не оставив при этом никаких следов. Воры воспользовались тем фактом, что еще 7 января Леонид уехал на гастроли в США со своей супругой Анжеликой Варум, а его водитель Сергей Максимов в отсутствие шефа машиной не пользовался. Последний раз он видел "Тойоту" 21 января, когда выезжал на ней в город по своим делам. Оставив иномарку в гараже, водитель пошел домой, а 30 января, вернувшись за автомобилем, обнаружил его отсутствие. По всей видимости, "Тойоту" 2003 г. выпуска и стоимостью 2 млн 16 тыс. руб., купленную Агутиным в марте 2004 г., на заказ выкрали угонщики-профессионалы. Сам же певец узнал о случившемся во вторник, но прерывать турне по США пока не намерен, пишет издание.

Подробности личной жизни популярного человека - на этот раз известного боксера-тяжеловеса Николая Валуева - раскрывает и "Комсомольская правда". Оказывается, еще до нашумевшей истории с избиением пожилого охранника Николай, будучи 20-летним студентом Института физкультуры им. Лесгафта, фигурировал в криминальных сводках "бандитского Петербурга" под "кликухой" Человек-кувалда. В связи с этим неудивительно, что после этого инцидента Валуеву звонили некие "таганские" и угрожали расправой, ведь у боксера уже были контакты с преступными группировками, причем не совсем безобидные. "В 1993-1994 гг. Валуев выезжал на бандитские разборки, - рассказал сотрудник УБОПа Александр Вознюк. - Его просто сажали на стул, а "разбираемому" тем временем говорили: "Вот пока мы с тобой говорим, а если не пойдете нам навстречу, поговорит он". Правда, по словам Вознюка, Николай никогда не вступал в диалог и тем более "не махал кулаками" - свое прозвище он получил лишь из-за угрожающего вида, да и уголовных дел на него прежде не заводили. Интересно, что эту информацию пресс-служба боксера отрицать не стала. "Да, это не секрет, что Валуеву в 90-х гг. приходилось выезжать на какие-то разборки, - признался пресс-атташе боксера Константин Осипов. - Можно списать это на специфику эпохи. Но попадал он в эти разборки не целенаправленно. Его первый тренер Олег Шалаев, который в принципе и привел его в бокс, "крышевал" ларьки. Когда возникали какие-то трудности, он брал с собой Валуева, функция которого заключалась в том, чтобы просто находиться рядом и ничего не делать". А вот появившаяся на днях в ряде СМИ информация о том, что у Валуева было прозвище Коля-кувалда, подтверждения не нашла: как удалось выяснить в Красногвардейском РОВД Санкт-Петербурга, настоящий обладатель такого "погоняла", связанный с криминалом, погиб еще в 1997 г. во время очередной разборки. Путаница возникла из-за того, что прозвища Кувалда и Человек-кувалда являются достаточно распространенными в бандитской среде. Что же касается собственно разбирательства по факту инцидента между Валуевым и 61-летним охранником, то в настоящее время следствие ждет результатов дополнительных экспертиз, которые должны дать ответ на вопрос, какой вред здоровью пожилого мужчины был нанесен боксером и что на самом деле произошло в тот злополучный день, рассказывает издание.

Продолжаются разговоры на тему жутких морозов, охвативших в январе центральный регион России. Как пишет "Собеседник", вслед за ураганами эта стихия получила свое человеческое имя - "Галина". Правда, распространяется оно только на морозы, бушевавшие в Ярославле, - именно жительнице этого города Галине Громовой, замдиректору местной спортшколы №5, пришла в голову идея назвать антициклон своим именем и тем самым сделать себе подарок на 55-летие. "Она смогла убедить сотрудников в выполнимости своей просьбы, сославшись на зарубежный опыт - там любой желающий может за определенную плату дать свое имя любому циклону, - рассказали в Ярославском гидромете, - к тому же Галина Громова - известный в Ярославле человек, и отказать ей было неловко". Заплатить женщине пришлось немного: всего за 250 руб. ей вручили справку о том, что антициклон "Галина" образовался 15 января, задержался над территорией Ярославской области и 22 января вышел за ее пределы. А вот в пресс-службе Росгидромета этот случай назвали курьезным. "В России не существует подобной практики, и инициатива ярославцев никакого основания под собой не имеет, - заявили в пресс-службе. - Женщине просто решили сделать приятное. И, насколько нам известно, имя "Галина" он получил только на время прохождения над Ярославской областью". Другими словами, где-нибудь над Костромской областью стихия могла превратиться в Машу или Марину, отмечает еженедельник.

Тем временем - без всяких шуток - "Газпром" стал самым упоминаемым брендом в русском сегменте Интернета, о чем сообщает "КоммерсантЪ". Соответствующий рейтинг был составлен компанией WebScan Technologies, которая подвела итоги мониторинга Рунета по более чем 2 тыс. брендов за 2005 год. В итоге на долю "Газпрома" пришлось 7,48% от общего числа сообщений, что, по мнению экспертов, вызвано общим снижением интереса к "ЮКОСу" - на этот раз нефтяная компания довольствовалась вторым местом (6,89%). Третьей оказалась корпорация Intel (4,99%), совершившая скачок на три позиции по сравнению с прошлым годом, а сразу же за ней - компания Microsoft (4,98%). Пятое и шестое места заняли представители топливно-энергетического комплекса (ТЭК): "ЛУКОЙЛ" (4,97%) и РАО "ЕЭС России" (4,86%). А вот бренд Windows оказался на седьмой позиции (3,83%), обогнав в десятке самых-самых "Сибнефть" (3,46%), "Северсталь" (1,54%) и ТНК-BP (1,53%). Вообще же в сотню наиболее упоминаемых брендов вошли представители следующих отраслей: торговые марки цифровых технологий (помимо уже упомянутых, это Linux, Apple, iPod и другие), составляющие пятую часть списка, интернет-компании (Google, Yahoo! и прочие), автомобильные бренды (BMW, Ford, Mercedes, "ГАЗель" и так далее - 16% списка), СМИ (десять наименований), бренды из сферы телекоммуникаций (сотовые операторы), представители ТЭК и финансово-экономические бренды (по восемь позиций), семь многопрофильных компаний, выпускающих бытовую технику, а также "одиночки" - "Балтика", "Кристалл", "36,6" и "Аэрофлот", пишет издание.

Если бы подобное исследование проводилось в отношении музыкальных коллективов, то многие из них к концу 2006 г., вполне возможно, сами удивились бы своему высокому рейтингу в Рунете. Дело в том, что в ближайшие 12 месяцев нашу страну посетят такие монстры мировой поп- и рок-музыки, как Стинг, Крис Ри, Depeche Mode и Rolling Stones. Правда, последние дадут концерт только в Санкт-Петербурге, и произойдет это 13 июня. Остальные же, как сообщают "Новые Известия", если и планируют посетить Северную столицу, в Москву при этом все же пожалуют. К примеру, группа Depeche Mode проверит на прочность уши столичных меломанов аккурат накануне Международного женского дня. А вот в ближайшие выходные в Москве выступят не менее популярные коллективы - HIM и Rasmus из соседней Финляндии. При этом не исключено, что отечественные промоутерские агентства в скором времени заключат новые договора с мировыми знаменитостями, отмечает газета.

А вот в мире спорта в ближайшее время состоится поистине грандиозное мероприятие - Зимние Олимпийские игры. В связи с этим, как пишут "Известия", Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему того, собираются ли наши соотечественники следить за ходом Олимпиады, а также как они оценивают перспективы нашей сборной. Выяснилось, что смотреть телевизионные трансляции намерены две трети опрошенных (67%), из них 28% планируют регулярно следить за всеми видами спорта, 32% хотят наблюдать только за интересующими их соревнованиями, а 7% - только за теми, где у россиян наибольшие шансы победить. При этом каждый пятый респондент не будет следить за Олимпиадой, а 7% вообще о ней ничего не знали. Что касается предпочтений, то большинство опрошенных будут болеть за наших фигуристов (57%), лыжников, биатлонистов и хоккеистов (34-37%). Интересно, что мужчин больше всего интересует хоккей (54%), а женщин - фигурное катание (78%). Оценивая перспективы сборной России на предстоящих Играх, 51% из числа опрошенных выражают уверенность, что наша команда в общем зачете займет второе-третье место, первую позицию ей предрекают 19% респондентов, а 11% сомневаются, что она вообще войдет в тройку лидеров, сообщает издание.

Кто бы и что ни говорил, а золотые медали у нашей сборной обязательно будут. Тем временем стоимость этого драгоценного металла накануне в Лондоне достигла своего максимума за 25 лет. Как пишет сегодня "Газета", цена на золото с немедленной поставкой выросла на 0,6% и составила $571,46 за тройскую унцию, что стало максимальным значением с 1981 года. По мнению экспертов, это произошло во многом из-за того, что инвесторы, опасающиеся роста цен на нефть и газ, используют золото как средство страхования от инфляционных рисков. "Геополитические события последних дней поддерживают цены на золото", - заявил аналитик Macquarie Bank Ltd. Майкл Уидмер. При этом цены на другие металлы также возросли. Так, серебро стало дороже на 0,7% ($9,92 за унцию), платина - на 0,2% ($1,074), а палладий - на 2,3% ($288), пишет газета.

Ответить:

Выбор читателей