СМИ: Пугачева справила новоселье с Галкиным

На днях звезда отечественной эстрады Алла Пугачева отпраздновала переезд в новую квартиру. На торжества по этому поводу были приглашены только самые близкие для нее люди, среди которых оказался и Максим Галкин


ФОТО: allaborisovna.narod.ru



Как всегда по будням, мы представляем читателю обзор свежей прессы, последний на этой неделе, куда вошли наиболее интересные, на наш взгляд, материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Судя по всему, в жизни популярной певицы Аллы Пугачевой наступила белая полоса. Утих скандал с фестивалем "Песня года", да и сама Алла Борисовна наконец избавилась от проблем со своим лицом. А на днях она выкроила целый вечер чтобы справить новоселье в своей шикарной квартире в Филипповском переулке. Как рассказывает газета "Жизнь", на торжество были приглашены только самые близкие для Аллы Борисовны люди, среди которых оказались Максим Галкин, чета Юдашкиных и даже вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев вместе с супругой, а вот бывшего мужа Пугачевой Филиппа Киркорова в Филипповском переулке в этот вечер не было. Визит столь важных персон добавил немало хлопот домработнице Аллы Борисовны Елене, которой было поручено собственноручно приготовить все блюда для праздничного стола. И Елена в итоге не подкачала: гости с удовольствием поглощали всевозможные салаты, рыбу, мясо, запеченное в духовке, и прочие яства. Но если, к примеру, Юдашкины приехали вовремя, то Дмитрий Медведев появился лишь к полуночи. Для вновь прибывших Алла Борисовна устроила целую экскурсию по своим хоромам, а помогал ей в этом частый гость новой квартиры Максим Галкин. Видимо, пребывание в гостях у Пугачевой настолько понравилось вице-премьеру, что он уехал домой глубокой ночью, пишет издание.

Возможно, столь близкие дружеские отношения между Аллой Пугачевой и Дмитрием Медведевым объясняются тем, что популярная певица вошла в состав недавно сформированной Общественной палаты. Правда, многие россияне о создании нового института гражданского общества до недавних пор ничего не знали. Но, как показал последний социологический опрос фонда "Общественное мнение", проведенный в 100 населенных пунктах 44 субъектов Федерации, информированность граждан об Общественной палате растет медленно, но верно. Как сообщают "Новые Известия", о ней в настоящее время "знают" или "что-то слышали" 52% наших соотечественников, в то время как в октябре прошлого года доля осведомленных составляла всего 39%. Однако большинство россиян так и не поняли, для чего была создана Общественная палата: у 54% опрошенных не сформировалось никакого мнения относительно этого института. Понятливыми же оказались лишь 24% респондентов. При этом каждый четвертый россиянин одобряет инициативу президента по ее созданию, а каждый пятый - осуждает. Кроме того, 31% опрошенных в целом довольны составом палаты, полагая, что туда вошли люди, заслуживающие доверия. Вместе с тем 33% респондентов скептически относятся к "правозащитным" возможностям нового органа. Столько же сограждан верят в то, что Госдума будет прислушиваться к мнению Общественной палаты, при этом 48% опрошенных убеждены, что позиция "общественников" будет непременно учтена президентом, отмечает газета.

Продолжает интересовать общественность и нашумевшая история с избиением 61-летнего охранника питерского спорткомплекса Юрия Сергеева, в которой был замешан известный боксер Николай Валуев. Как пишет сегодня "Московский комсомолец", она близка к завершению: по крайней мере, уголовное дело чемпиону мира, скорее всего, не грозит. Изначально, когда речь зашла о возбуждении дела, рассматривались три статьи: побои, нанесение легкого вреда здоровью и хулиганство. Однако в ГУВД Санкт-Петербурга сообщили, что признаков состава преступления обнаружено не было. "Ни сотрясение мозга, ни закрытая черепно-мозговая травма, которую Валуев якобы нанес Сергееву, пока не подтверждаются, - рассказали сотрудники 3-го отделения милиции РУВД Калининского района, куда боксер добровольно явился для дачи показаний. - Заявления от пострадавшего у нас тоже нет". Таким образом, пожилому охраннику остается лишь одно: в частном порядке подать гражданский иск с требованием компенсации за причинение морального вреда. Правда, его адвокат Александр Заваруев с этим категорически не согласен: он собирается добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Валуева, а также проведения судебно-медицинской экспертизы. Что ж, это его работа. А вот что касается полюбовного решения конфликта - выплаты охраннику энной суммы, то его в любом случае не будет. "Николай не трогал Сергеева - так за что отдавать деньги? - заявил главный менеджер Валуева Борис Димитров. - Я считаю, что весь этот конфликт - провокация, с тем, чтобы выбить у Николая деньги. Нам постоянно угрожают. Звонят в офис, обещают поджечь, взорвать его - мы уже выставили около здания охрану. Галину - жену Николая - достают в квартире звонками. Пришлось отключить телефон".

Безусловно, вся страна в настоящее время следит и за судьбой рядового Андрея Сычева, искалеченного своими же сослуживцами. Как пишет сегодня "Комсомольская правда", на днях солдату стало лучше, и он смог, наконец, дышать самостоятельно. По словам лечащих врачей, Андрей уже может говорить, но делать этого не хочет. "Боится вспоминать", - объясняет его мать Галина Павловна. Медики же полагают, что уже в конце этой недели солдата могут перевести в обычную палату, а вот протезирование возможно лишь через полгода. Тем временем эта жуткая история повторяется в Екатеринбурге: изданию стало известно, что на днях солдата автомобильного полка воинской части №41581 Антона Афанасьева избили так, что у него отнялись ноги. "Пока били по голове, ребрам - я стоял, - рассказывает пострадавший. - Когда ударили по ногам - в глазах потемнело, и я упал". При этом били военнослужащего табуреткой. В настоящее время солдат утверждает, что ног совсем не чувствует, врачи же подозревают у него некроз (омертвение тканей). По словам матери солдата, Антон написал заявление сразу же после госпитализации, но избивавшего его "деда" пока не задержали. По меньшей мере странными выглядят и комментарии штаба Уральского военного округа. "Уголовное дело возбуждаться не будет, - заявило военное начальство. – Ну, подрались парни, что тут такого?".

Тем временем правоохранительные органы подвели итоги 2005 г. относительно угонов автомобилей. Как пишет "Газета", самыми популярными среди угонщиков в Центральном, Южном, Приволжском, Северо-Западном и Уральском федеральных округах являются именно российские модели, особенно тольяттинская продукция. В целом по России подсчет угнанных автомобилей по маркам не ведется, однако, к примеру, в Костромской области "Лады" составляют 70% от числа всех украденных машин, причем 40% из них - переднеприводные. Интересно, что в Москве и области чаще всего угоняли "Лады" десятого семейства (2110-2112), "Самары" (ВАЗ-2108-099) и "Самары-2" (2113-2115). При этом в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах автоворы предпочитают красть японские и корейские автомобили, а в Калининградской области - европейские. Среди иномарок наиболее популярными являются "немцы" моложе трех лет: "Фольксвагены", "Мерседесы" и "Ауди". Чуть меньшим "спросом" пользуются японские модели - в первую очередь "Тойоты" и "Хонды", так как машины стоимостью в десятки тысяч долларов угнать не так-то просто. Редко заглядываются похитители и на недорогие корейские модели типа "Киа", а также некоторые западноевропейские марки - к примеру, "Фиат" и "Рено". По данным МВД, в целом по России в прошлом году было угнано 56 тыс. 926 автомобилей, что на 5,4% меньше, чем годом ранее, а похищено - 67 тыс. 546 машин (на 5,1% меньше), сообщает издание.

Между тем до начала главного спортивного события 2006 г. - Зимних Олимпийских игр - осталась ровно неделя, поэтому сейчас самое время для всевозможных прогнозов. А вот в распоряжении газеты "Известия" оказался официальный документ, который объективнее всего отражает перспективы российской сборной, - так называемый "медальный план", составленный в ноябре прошлого года национальными федерациями и представленный на суд начальству из Агентства по физкультуре и спорту. Согласно этому прогнозу, сборная России выступит удачнее, чем в 2002 г. в Солт-Лейк-Сити, но все равно не сможет попасть в тройку лучших. По мнению национальных федераций, на нашем счету по итогам Олимпиады окажется 25 медалей, 7 из которых - высшего достоинства. Интересно, что в самом Росспорте эти цифры считают заниженными: как полагает один из его руководителей Серафим Зорин, который редко ошибается в прогнозах, Россия завоюет девять золотых медалей, пишет газета.

А вот футбольный клуб ЦСКА свои медали за победу в чемпионате России 2005 г. уже получил и отпраздновал. Как сообщает "КоммерсантЪ", церемония награждения состоялась накануне в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА, причем золото игроки, тренеры и сотрудники клуба получали из рук президента Российского футбольного союза Виталия Мутко. И вчера же - перед торжественным вручением медалей - состоялось долгожданное подписание контракта с новым спонсором: им стал Внешторгбанк. Согласно этому соглашению, ЦСКА получит в этом году $7 миллионов. Сумма, конечно, немалая, но не идет ни в какое сравнение с $16 млн, которые перечисляла "Сибнефть", расторгнувшая договор с армейским клубом досрочно. Да и сам контракт слишком короткий: он рассчитан всего на один год, пусть и с возможностью продления еще на один сезон. По-видимому, все будет зависеть от результатов, которые покажут армейцы в наступившем году, пишет издание.

Ответить:

Выбор читателей