Холодный циклон не сводит глаз со столицы

Недолго осталось столице томиться в оковах мороза. Грядущая неделя - последнее испытание перед потеплением. Пока тянутся морозы, но в четверг москвичей ждут позабытые европейские температуры




Зима теряет силы, но все еще держит перемотанную шарфами столицу за горло, зло дышит в лицо, нахально заходит в автобусы и маршрутки ("включите же печку!"), а то и возьмет, да ни с того ни с сего ляжет поперек дороги – мол, долой оттепель!

Холодный циклоп положил глаз на Москву и заграбастал Магадан. "Не хочу домой, - гундосит гигант. – Не пойду и все тут". Но – не падайте духом, крепитесь: на экваторе показался блистательный Одиссей. Пока он с лукавой улыбкой смотрит на синоптиков, но вскоре доберется до Москвы и сокрушит холодное войско. К тому времени могущественный злодей Мороз скукожится в крохотную ледышку и, завидев Одиссея, в страхе бежит на север.

Итак, мужайтесь: тридцатиградусные муки уик-энда уже позади, и это было последнее серьезное испытание. В начале новой недели циклон не покинет своих владений, а вот ближе к четвергу его трон пошатнется. Накренится. Рухнет. Многие московские градусники так заважничают, что покажут аж 10°С ниже ноля. Их областные друзья, те, что поскромнее, остановятся на -15°С .

Оставим на минуту мечты о потеплении и вернемся к холодному старту рабочей недели. Грядущая ночь стиснет нас в садистских объятьях, будет скрести по стеклу когтями, как Фредди Крюгер: метеорологи ожидают -26°С . Ежедневный креатив искать в погоде бесполезно – вплоть до четверга она будет совершенно неизобретательна: -26°С , -20°С ...

И, перевалив за середину недели, наконец, разродится мечтою: в четверг ртуть взметнется к европейским отметкам, так полюбившимся москвичам: 10-12°С ниже ноля.

Специалисты утверждают, что циклон – единственный виновник всех температурных аномалий в столице (да и по всей России; как вам понравятся магаданские -60°С ?). Сам циклон возлежит в тайге и, потягиваясь перед весенним бездельем, простирает к Москве и Питеру свою длиннющую руку, так называемый гребень.

Всем вольностям когда-нибудь приходит конец – осталось дождаться четверга, когда циклон получит нагоняй и свернется калачиком, натянув на себя карликовое одеяло. Но, конечно же, он останется жив и когда-нибудь вернется отомстить.

Ответить:

Выбор читателей