В Германии обрушилась крыша супермаркета

Сегодня в баварском г. Тегинг-на-Инне произошел ставший уже типичным для нынешней зимы инцидент: обрушилась крыша местного супермаркета. И только по счастливой случайности никто не пострадал




Не успела мировая общественность пережить трагедию в торговом центре в польском Катовице, как подобный инцидент произошел в Германии. Сегодня стало известно о том, что в баварском г. Тегинг-на-Инне обрушилась плоская крыша крупного супермаркета, построенного пять лет назад.

По данным германских правоохранительных органов, инцидент произошел в 11:00 по местному времени. Многие покупатели, находившиеся в супермаркете во время обрушения, оказались заблокированными. При этом о пострадавших поступала противоречивая информация: по одним данным, их нет вообще, по другим - некоторые посетители все же получили ранения, в спешке покидая супермаркет. Однако, как сообщил бургомистр города Хорст Кребес, "произошло чудо".

"Рухнувшая крыша облегченной конструкции зацепилась за полки и мебель в торговом зале и не упала на головы людей", - с нескрываемой радостью заявил градоначальник.

В свою очередь, администрация супермаркета заверила также, что всем его сотрудникам удалось спастись. Позже полиция это подтвердила, сообщив, что в момент инцидента в мазагине находились семь покупателей и шесть сотрудников, причем все они смогли вовремя покинуть здание. Кроме того, известно, что больше всего завалов возникло около входа в торговый центр.

Узнав об инциденте, из близлежащих городов немедленно выехали несколько бригад спасателей, которые в настоящее время работают на месте происшествия. Что же касается причин произошедшего, то, возможно, во всем виноваты сильные снегопады, обрушившиеся на Баварию в последние дни. Правда, никаких официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Напомним, что обрушение крыши торгового центра в польском Катовице, где в момент трагедии проходила международная выставка почтовых голубей, унесла жизни 67 человек, еще около 160 получили ранения. В самой же Германии это не первый подобный инцидент в наступившем году: 2 января в г. Бад-Райхенхаль, также в Баварии, упала крыша местного спортивного комплекса. Тогда под обломками погибли 14 человек.

Ответить:

Выбор читателей