Кудрявые кочаны изгоняют рак

Исследования, проведенные учеными университета Джорджтаун (США), доказывают, что употребление в пищу брокколи, цветной капусты и соевых бобов поможет в борьбе с раковыми заболеваниями




Все мы знаем о том, как полезны фрукты и овощи, как много витаминов и микроэлементов в них содержится, насколько благоприятное воздействие они оказывают на наше душевное и физическое состояние. Но мало кто из нас догадывался о том, что "лепестки" цветной капусты могут спасти человечество от одного из самых страшных недугов – рака.

А ведь согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, это действительно так! Более того, эта новость уже облетела ведущие медицинские издания, включая знаменитый британский журнал о раковых заболеваниях. Профессор онкологии Элиот Росен, проводивший эти исследования, четко и подробно рассказал о пользе удивительного овоща брокколи – вакцине от рака XXI века.

Оказывается, в овощах типа брокколи был найден удивительный компонент, названный учеными 13С. А в соевых бобах – так называемый генистеин. Главная заслуга этих элементов, как утверждает Росен, в том, что они регулируют подавляющий опухоль ген BRCA1. Этот ген также участвует в восстановлении ДНК. При поврежденном BRCA очень велика опасность развития раковых заболеваний, в том числе рака простаты, яичек и молочных желез.

В своем интервью профессор неоднократно подчеркивал важность сделанного открытия. Он выразил уверенность в том, что очень скоро благодаря специальным сбалансированным диетам удастся полностью побороть это страшное заболевание.

Вывод из этих исследований один: необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, а всевозможные таблетки в пузатых банках задвинуть куда-нибудь в дальний угол. Правы были наши бабушки, предпочитая натуральные продукты химическим кругляшкам.

Особо хотелось бы отметить то, что в различных точках мира уже проводились опыты и исследования, призванные найти уникальное лекарство. К примеру, в Австралии вакциной против рака кожи был признан аспирин. Американские ученые утверждали, что здоровый сон поможет справиться с раком, в Испании доказывали пользу марихуаны в борьбе с раком головного мозга, а японцы публиковали трактаты о пиве как непревзойденном средстве лечения онкологических заболеваний. Как говорится, все гениальное просто.

Ответить:

Выбор читателей