Однополая любовь – дело женское

Численный перевес лесбиянок над геями американцы объяснили заложенной в женщинах бисексуальностью. Исследователи полагают, что дело здесь в различии физиологии, равно как и в разном отношении к сексу




Все большее число стран принимает (часто с большим трудом) законы, разрешающие однополые браки. Вызванный этим бум на гомосексуальные законные союзы заставил исследователей человеческой природы задаться вопросом, кому больше свойственна гомосексуальность – мужчинам или женщинам.

К такому выводу пришел доктор Ричард Липпа из Калифорнийского университета, который вместе со своими коллегами изучал интимные пристрастия свыше 3,5 тыс. человек. Результатом его работы стало исследование, опубликованное в последнем номере журнала Psychological Science.

Выяснилось, что лишь 0,3% мужчин влечет друг к другу, тогда как женщин, не гнушающихся однополой любви, целых 8%, то есть почти в 27 раз больше. Столь огромную разницу доктор объясняет бисексуальностью, которая характерна для многих женщин. "Сексуальная ориентация намного сложнее, чем мы ее себе представляем, – говорит Липпа. – Для женщин менять ее вполне нормально. По моему личному мнению, бисексуальных мужчин очень мало, в отличие от женщин".

Исследователи полагают, что дело здесь не в каких-то социальных факторах, как считают многие, а в физиологических различиях между мужчинами и женщинами, а также в их отношении к сексу: по мнению Ричарда Липпы, мужчины воспринимают интимные отношения "более материально".

Результаты исследования не стали сюрпризом, к примеру, для Ребекки Лоос – той самой бисексуалки, которая затащила в постель Бекхэма. "Многие знакомые мне женщины считают привлекательными оба пола, даже независимо от того, находятся они в интимных отношениях с мужчинами или нет, – призналась как-то она. – Большинство женщин, которых я знаю, были с другими женщинами. В этом плане мы очень сильно отличаемся от мужчин".

Подтверждает исследование доктора Липпы и опрос на данную тему, проведенный в Великобритании в прошлом году. Тогда выяснилось, что бисексуальных женщин в стране вдвое больше, чем чистых лесбиянок, – 6% против 3%. А число представительниц прекрасного пола, которые попробовали лесбийский секс, выросло в последние 15 лет более чем вдвое.

Ответить:

Выбор читателей