Абрамович готов купить России тренера

Как пишет британская пресса, миллиардер Роман Абрамович готов оплатить услуги лучшего голландского тренера 2005 г. Гуса Хиддинка, одного из возможных кандидатов в наставники сборной России по футболу




Неужели положен конец спорам о том, кто из тренеров должен возглавить сборную России по футболу? После череды неудач Романцева, Газзаева, Ярцева и Семина неужели Российский футбольный союз решил внять мольбам болельщиков, плюнуть на квасной патриотизм и пригласить действительно одного из лучших футбольных наставников? Похоже на то. Помнится, еще нефтяные боссы "ЛУКОЙЛа" и тогда еще благополучного "ЮКОСа" предлагали футбольным чиновникам совместно купить иностранного специалиста, но - мы сами с усами.

Британская пресса обсуждает предложение российского миллиардера, губернатора Чукотки и владельца лондонского "Челси" Романа Абрамовича. Он, дескать, выразил готовность оплатить из своих кровных услуги голландца Гуса Хиддинка, которого называют одним из вероятных претендентов на должность главного тренера российской сборной.

Пресса по-разному оценивает стоимость голландца, который сейчас тренирует ПСВ "Эйндховен" и который совсем недавно был признан лучшим тренером Голландии 2005 года. Пишут, что гонорар его составляет примерно 4 млн фунтов стерлингов в год. Понятно, что РФС может оказаться не в состоянии платить такие деньги зарубежному специалисту.

Гус Хиддинк, тренер "Эйндховена" и сборной Австралии, заявил, что намерен продолжить карьеру на международной арене. Его кандидатура интересует не только РФС. Как пишет британская пресса, Английская футбольная ассоциация начала поиски преемника Свен-Горана Эрикссона. Вряд ли РФС способен тягаться с англичанами, вот тут и появился Р.Абрамович со своим предложением.

Впрочем, английские спортивные СМИ утверждают, что кандидатура Хиддинка рассматривается Ассоциацией лишь как альтернатива шотландцу Мартину О'Нилу. Однако агент голландца Чеес ван Ниевенхуйзе опроверг сообщения о том, что его клиент уже достиг договоренности с РФС о замещении вакантной должности главного тренера сборной России. Что ж, общая тенденция радует.

Напомним, что самый богатый россиянин Роман Абрамович владеет состоянием, которое оценивается в $13,3 миллиарда. Он – второй в списке самых богатых людей Великобритании. В Лондоне его соседи - Маргарет Тэтчер и композитор Эндрю Ллойд-Уэббер.

Абрамович владеет недвижимостью в России, Франции и Великобритании. Ему принадлежит поместье в Западном Суссексе, приобретенное за $20 млн у медиамагната Керри Пэкера. Семиэтажное здание на Eaton Square – часть владений герцога Вестминстерского – обошлась "красному Роме" в $47 миллионов.

Еще наш миллиардер очень любит элитные яхты, их у него три: Ecstasea, Pelorus и Le Grand Bleu. Но, безусловно, самым дорогостоящим приобретением Абрамовича является футбольный клуб "Челси", за который он отдал $300 млн и вывел его в лидеры мирового футбола, скупая лучших игроков по всему миру.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей