Скинхеды устроили побоище в "Горбушке"

Антифашистский рок-концерт стал местом столкновения между сторонниками и противниками национализма. Усилиями милиции трагического исхода удалось избежать. Однако драка может повторится




Новое столкновение между сторонниками национализма и их противниками произошло сегодня в Москве. Благотворительный антифашистский рок-фестиваль, проводимый в ДК им. Горбунова, едва не превратился в настоящее побоище. Зачинщики драки ворвались в зал в самый разгар концерта с явным намерением сорвать мероприятие. И только благодаря усилиям сотрудников правоохранительных органов, удалось избежать трагического исхода событий.

Как сообщают очевидцы инцидента, в "Горбушке" появились около 30 членов националистических организаций, больше всего напоминающие скинхедов, и напали на зрителей. В результате началась массовая драка, которая была прекращена только после вмешательства милиции.

Когда нападавшие были усмирены, а 15 из них задержаны, концерт продолжился. Данных о пострадавших нет. Однако посетители опасаются, что избежавшие ареста нацисты будут ждать на выходе из ДК, и драка может повториться. Между тем в Главном управлений внутренних дел Москвы опровергают информацию о происшествии.

Отметим, что концерт "За Россию без фашизма, войны и насилия" был организован при содействии нескольких оппозиционных объединений, в том числе партий СПС и "Яблока", Комитета солдатских матерей, Объединенного гражданский фронта, Комитета антивоенных действий, Антивоенного клуба и других. В афише среди прочих значатся "Калинов Мост", Дельфин и Butch. Деньги, полученные от продажи билетов, будут направлены в фонд помощи беженцам и вынужденным переселенцам из горячих и жертвам неонацистов.

Сегодняшнее происшествие лищний раз доказывает необходимость борьбы с подобными проявлениями и, в частности, подписания "антифашистского пакта", которое состоится в понедельник. В этот день в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе представители российских политических партий, общественных структур и СМИ подпишут Соглашение "о противодействии ксенофобии и экстремизму".

Ответить:

Выбор читателей