Кадырова убили за миллион долларов

Рамзан Кадыров утверждает, что эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев получил $1 млн на организацию теракта на стадионе "Динамо" в Грозном 9 мая 2004 г., в результате которого погиб президент Ахмад Кадыров


АР



Сегодня на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур исполняющий обязанности главы чеченского правительства Рамзан Кадыров сделал заявление, в котором утверждал, что организация теракта, направленного против президента Ахмада Кадырова, обошлась заказчикам ни много ни мало в $1 миллион. По своему собственному выражению, Рамзан Кадыров располагает информацией о том, что средства на претворение кровавого акта насилия в жизнь поступали через эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Напоминаем, что 9 мая 2004 г. в столице Чечни во время торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня Победы, взлетела на воздух трибуна переполненного стадиона "Динамо". В результате этого теракта сразу погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, а также председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Адлан Хасанов и 8-летняя девочка, случайно оказавшаяся в поле разрушительного действия взрыва. Затем число жертв достигло семи человек. Бразды правления перешли к сыну погибшего президента, Рамзану Кадырову.

Разумеется, тут же началось следствие, выдвигалось великое множество версий преступления. Например, что убийство спланировали и осуществили люди из ближайшего окружения президента; в причастности подозревали одного из активных членов незаконных вооруженных бандформирований из отряда полевого командира Бибулата Хасаханова, который участвовал в восстановлении стадиона "Динамо" в качестве строителя. Шамиль Басаев не остался в стороне и не преминул взять на себя ответственность за роковой грозненский теракт. Целая группа его приспешников была после этого ликвидирована в Чечне в порядке справедливого возмездия.

Все это кажется отдельными картинками, из которых даже при желании не составить единой мозаики, так что подробности смерти Ахмада Кадырова до сих пор остаются под завесой тайны. Рамзан Кадыров полагает, что к теракту против его отца приложил руку Ахмед Закаев, укрывшийся сейчас в Лондоне, под защитой Британии, предоставившей ему политическое убежище. Исполняющий обязанности главы чеченского правительства назвал Закаева преступником и убийцей и утверждал, что через его руки прошел злополучный миллион, выделенный на убийство Ахмада Кадырова.

Рамзан Кадыров также выразил намерение продолжать беспощадную борьбу против чеченских террористов, дабы уберечь мирное население от их действий, и сказал, что в современной Чечне главенствуют власть и закон, попирать которые он никому не позволит.

Ответить:

Выбор читателей