Кошмарная жизнь довела солдата до суицида

В День защитника Отечества недалеко от Хабаровска застрелился рядовой. В оставленном им последнем письме Николай Тормышев просит никого не винить в своей смерти и жалуется на кошмары




Можно подумать, что жуткий случай с рядовым Сычевым вызвал лавину подобных происшествий по всей стране. Или их просто перестали скрывать?

Прямо в День защитника Отечества, около полудня по местному времени (в Москве было 05:00, Басманному рынку оставался час до небытия), рядовой Николай Тормышев, прослуживший более полугода в одной из частей 11-й армии ВВС и ПВО, дислоцированной в поселке Переяславка Хабаровского края, перед заступлением в караул выпустил себе в район подбородка очередь из восьми выстрелов. Солдат скончался на месте.

По горячим следам многие СМИ сообщили, что случай в Переяславке – очередной из разряда трагедий, к которым приводят неуставные отношения в российской армии. Вроде бы часть, в которой служил Тормышев, была известна своими дедами. Ссылались на бабушку наложившего на себя руки рядового, которая утверждала, что старослужащие били ее внука и требовали деньги.

В понедельник в пресс-службе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО сообщили для прессы, что причиной самоубийства рядового Николая Тормышева, 1986 г.р., призванного из г. Артем Приморского края, стал нервный срыв. Как заявил помощник командующего подполковник Сергей Роща, в почтовом ящике обнаружено письмо, в котором рядовой срочной службы прощается со своими родными и просит никого не винить в своей смерти.

Кроме того, по словам сотрудника пресс-службы, в предпоследнем письме к родственникам Н.Тормышев жаловался на то, что устал от мучавших его кошмаров. Как заявили в воинской части, рядовой был замкнутым человеком, однако С.Роща утверждает, что никаких неуставных отношений в части не было.

Подполковник Сергей Роща также предположил, что причиной самоубийства могли стать неприятности в его семье. "Отец погибшего часто не находился дома, а солдат по этому поводу сильно переживал", - заявил он. Причина для того, чтобы разрядить себе в голову Калашников, несколько странная. Впрочем, не нам об этом судить.

Остается только надеяться, что расследование будет проведено надлежащим образом. Рядовой Сычев ценой здоровья всколыхнул болото дедовщины в российской армии. Надолго ли?

Ответить:

Выбор читателей