Спецкор НТВ зверски убит в собственной квартире

В Москве зверски убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Тело журналиста было найдено в его квартире на улице Королева


ВВС



Согласно сообщениям пресс-секретаря НТВ Марии Безбородовой, сегодня в Москве был убит специальный корреспондент этого телеканала Илья Зимин. Подробности трагедии пока не разглашаются. Безбородова лишь подтвердила факт гибели журналиста, сославшись на собственное неведение и недостаток информации.

По данным компетентных источников в правоохранительных органах, тело Зимина обнаружили сегодня в его квартире в Москве на улице Академика Королева, 4. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и проводится судебно-медицинская экспертиза. По словам репортера НТВ Вадима Такменева, прибывшего в числе многочисленных коллег погибшего Зимина на место трагедии, в доме есть явные следы борьбы, обстановка просто ужасная. Согласно последним данным, судебные медики установили, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы затылочной части головы. Вероятно, журналисту нанесли смертельный удар сзади тяжелым предметом. Прочих ранений, огнестрельных либо ножевых, на теле убитого не зафиксировано. Эксперт обнаружил наличие на лице Зимина ушибов и переломов костей носа, а также тот факт, что тело после нанесения повреждений перемещали, либо он пытался передвигаться самостоятельно.

Как утверждает руководитель дирекции информационного вещания телеканала Татьяна Миткова, Зимин не явился сегодня на съемки программы "Профессия-репортер". Коллеги забеспокоились, отправились к журналисту домой и обнаружили в 19:45 в квартире труп.

Между тем, в правоохранительных органах напоминают, что корреспондент НТВ ранее уже подвергался нападению. В частности, в апреле прошлого года на Зимина покушалась группа уроженцев Кавказа. Прямо возле дома злоумышленники избили журналиста, ударили по голове тяжелым предметом, сломали ему ногу, отняли борсетку с деньгами, документами и мобильным телефоном и скрылись в неизвестном направлении. Зимин после нападения был госпитализирован и проходил курс длительного лечения. Это происшествие серьезно осложнило выход в эфир программы "Профессия – репортер".

Коллеги погибшего пока опасаются строить предположения насчет возможных мотивов его убийства. Бывший генеральный директор НТВ Евгений Киселев сказал, что потрясен до глубины души гибелью Зимина. Тем временем столичная прокуратура не усматривает связи между смертью журналиста и его профессиональной деятельностью. Пока начальник отдела правового обеспечения прокуратуры Москвы Сергей Марченко заявил, что уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть человека). Версия ограбления была отвергнута сразу: из квартиры Зимина ничего похищено не было. Сотрудники оперативных служб утверждают, что журналист, скорее всего, открыл дверь убийце сам, об этом свидетельствует отсутствие следов взлома на входной двери.

Ответить:

Выбор читателей