Мадонна караулит пришествие Мессии

Известная своим пристрастием к еврейской мистике поп-дива Мадонна намеревается купить дом в живописной долине Израиля, через которую, согласно каббале, в конце времен должен пройти путь Мессии




Кумир целого поколения, бессменный секс-символ современности, неувядающая и известная своими причудами певица Мадонна всерьез намерена стать свидетелем пришествия Мессии. На такое решение ее натолкнула еврейская мистика, в которую поп-звезда с завидным энтузиазмом окунулась несколько лет назад.

В 1997 г. Мадонна начала посещать Центр изучения каббалы в Лос-Анджелесе и, видимо, поняла, что еврейская мистика близка ей как ничто другое. Она даже взяла себе еврейское имя Эсфирь, после чего занялась активной пропагандой этого учения в СМИ и среди своих коллег. Правда, иудаизм пока не приняла, но субботу, святой для евреев день, соблюдает строго. Поп-дива категорически не согласна, что каббала – это всего лишь культ, цель которого заключается в вымогательстве денег. Даже сам термин "культ" применительно к каббале вызывает у Мадонны отвращение.

Верит Мадонна и во второе пришествие Мессии. Согласно каббале, сын Божий вернется на грешную землю в конце времен, и путь его будет проходить из Цфата к озеру Кинерет. Недавно агенты певицы связались с владельцами старой виллы под названием Рош-Пин, из окон которой открывается вид на Кинерет, и теперь ведут с ними переговоры о продаже. Сейчас виллой, построенной около 100 лет назад, владеет Шири Хавкин, дочь некогда известной израильской певицы Дроре Хавкин. Хозяйка заявила, что вообще-то не собиралась продавать дом, но ради Мадонны она готова поступиться даже своим уютным гнездышком в райском уголке. За сходную, надо сказать, цену в $1 миллион.

Если сделка состоится, вскоре вилла превратится в новый центр изучения каббалы. Соседи, разумеется, крайне польщены будущим звездным обществом поп-дивы. Агенты певицы навестили и их с предложениями приобрести их жилища – Мадонна не собирается ограничиваться покупкой одного дома. Есть у Рош-Пина и другая, высшая цель: Мадонна всерьез намеревается стать свидетелем пришествия Мессии. Израильская вилла в долине как нельзя лучше ей подходит: что может быть чудесней для приверженца еврейской мистики, чем наблюдать путь Бога на грешной земле из окошка собственного дома?

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей