В Москве убит король кубинских сигар

В Москве совершено очередное убийство иностранца. На этот раз жертвой стал 71-летний кубинец Луис Карденас Миранда, самый известный в Москве табакеро — мастер по скручиванию сигар




В Москве стало известно об очередном убийстве иностранца. Ночью пятого марта был до смерти избит гражданин Кубы. Как сообщили в прокуратуре, инцидент произошел у дома №26 по улице Талалихина. Хулиганы напали на 71-летнего кубинца и избили его. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Как установило следствие, преступниками оказались двое подростков. Они до смерти забили 71-летнего гражданина Кубы. Им оказался Луис Карденас Миранда, который был самым известным в Москве табакеро — мастером по скручиванию сигар. Его произведения считались верхом табачного искусства и стоили минимум 1 тыс. руб. за штуку. Среди его клиентов числились такие знаменитости, как Фидель Кастро.

Путь домой оказался фатальной дорогой для Луиса Миранды. Он шел со знакомым музыкантом, когда на них напали двое подростков. Пока избивали 71-летнего кубинца, его спутник пытался вызвать милицию, но, увы, не успел, а когда вернулся к месту трагедии, было уже поздно.

По предварительным данным следствия, кубинца убили из-за личной неприязни. Подростки, с которыми он встретился ночью, были ему знакомы, и драка завязалась после того, как пожилому человеку плюнули под ноги. В прокуратуре допускают, что это могли быть и скинхеды, но пока основная версия — хулиганство. Это могло быть и неудачное ограбление — если подростки знали, что в соседнем ресторане работает один из самых высокооплачиваемых табакеро в Москве. По данному факту столичная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").

К сожалению, в последнее время убийства иностранных граждан в России становятся все более частыми. Напомним, что 24 февраля в одной из московских гостиниц был обнаружен труп гражданина Сербии. Мужчина скончался от множественных ножевых ранений, нанесенных неизвестными. Незадолго до этого, пятого февраля, в Санкт-Петербурге был смертельно ранен гражданин Мали, бывший студент-медик. Он умер от потери крови по дороге в больницу.

Бурный отклик в прессе получила смерть еще одного латиноамериканца – студента из Перу, который учился в воронежской архитектурной академии. Тогда группа молодых людей напала на двух перуанских студентов и стажера из Испании. Иностранцы были жестоко избиты палками и железными прутьями. От полученных травм один из студентов, 18-летний Анхелис Уртадо Энрике, скончался. При этом нападавшие не тронули сопровождавших иностранцев двух русских девушек и русского юношу.

Отметим также, что Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и Ростов-на-Дону считаются центрами движения скинхедов в России. Именно в этих городах чаще всего происходят убийства иностранцев и людей с неславянской внешностью.

Ответить:

Выбор читателей