Снежный человек обрел высоких покровителей

Смертельная опасность нависла над семьей йети, мирно проживающей в джунглях малазийского штата Джохор. Снежные люди даже не подозревают, какие страсти кипят вокруг их покрытых шерстью персон


ФОТО: BBC



Смертельная опасность нависла над семьей йети, мирно проживающей в джунглях малазийского штата Джохор. Тропические снежные люди даже не подозревают, какие страсти кипят вокруг их покрытых шерстью персон.

Началось все с того, что осенью три рыбака имели глупость всенародно объявить о встрече с целой семьей йети. Правда, никаких доказательств они предъявить не смогли, кроме отпечатков ног, самые большие из которых достигали в длину 45 сантиметров. Но подтверждений и не требовалось – остальные малазийцы тоже давно знают о мохнатых соседях и нередко встречают их в густых тропических лесах. Неизвестно, скольким из них удалось заглянуть в глаза диковине, как посчастливилось канадскому паромщику Бобби Кларки. Но местные ученые уже готовы занести в списки фауны новый вид млекопитающего. Прибывшие из города зоологи осмотрели место, указанное рыбаками, и подтвердили, что, судя по высоте, на которой были поломаны ветки деревьев, загадочные существа обладают трехметровым ростом.

Не успели власти страны объявить о начале масштабных поисков, собрав в экспедицию две команды специалистов, как вдруг кого-то пронзила ужасная мысль: а вдруг их йети, практически ставших уже малайским национальным достоянием, найдет какой-нибудь циничный чужак! Он ведь может не только увезти доверчивых существ в далекие дали, соблазнив заманчивыми перспективами, но и просто причинить им вред.

Перед глазами чиновников встала душераздирающая картина: наглые холеные иностранцы выслеживают и внезапно набрасываются на мирно обедающую семью их собственных, малазийских, снежных людей. Обездвиженный йети-папа рычит и воет от беспомощности, напрягая мощные члены в бесплодных попытках разорвать путы, йети-мама причитает, заламывая крупные волосатые руки, а сынулька с вытаращенными от ужаса глазами пищит и норовит укусить чужаков неокрепшими молочными зубками.

Чтобы предотвратить эту трагедию, власти официально запретили варварам-иноземцам охотиться на йети. Если же какой-нибудь хитрый европеец, безмятежно насвистывая, направится в джунгли якобы погулять, а там, сбросив личину благопристойности, превратится в безжалостного охотника за снежным человеком и начнет прочесывать заросли, его тут же схватят. В лучшем случае чужаку, как бы он ни оправдывался, придется выложить $2,5 тыс. штрафа; если же в его глазах не потухнет охотничий блеск, он вполне может угодить в некомфортабельную местную тюрьму на 3 года.

В то же время местных жителей всячески поощряют отправляться на поиски таинственных обитателей джунглей. Им даже продают за небольшую плату разрешения на отлов снежного человека. По мнению чиновников, очень важно, чтобы первым, кто вступит в контакт с нелюдимым йети, стал малазиец.

И вроде бы такой человек уже есть: один из местных ученых, по его словам, 6 лет жил прямо в колонии йети. "Рост взрослых существ составляет 3-3,5 метра, а детишек – всего около 2-х метров", – утверждает представитель местного Общества защиты дикой природы Тай Тенг Хва, обещая вскоре обнародовать результаты наблюдений. Снежные люди – робкие и стеснительные темноволосые существа. Они любят рыбу и фрукты, а также речную воду, за которой могут брести по непролазным джунглям несколько километров. Тай Тенг Хва пока не стал раскрывать точного местоположения колонии, но заявил, что вот-вот настанет момент сделать это.

Ответить:

Выбор читателей