Трактор помог грабителям украсть миллионы

Не успела Великобритания оправиться от "ограбления века", как страну потрясла новая дерзкая кража. Пара предприимчивых грабителей напала на машину инкассаторов на тракторе и унесла с собой кругленькую сумму




Весной, как известно, обостряются всевозможные заболевания, связанные с психическими расстройствами. Люди совершают неожиданные поступки или осуществляют рискованные планы, которые вынашивались в голове долгое время. Возможно, что именно приближением весны можно объяснить волну крупных ограблений, которая прокатилась по всему миру в течение последнего месяца. Особенно пострадала Великобритания, ведь в этой стране за минувшие две недели совершено уже второе "ограбление века".

Фраза "грести деньги лопатой", или, что еще лучше, копать экскаватором, недалека от истины. Грабители, которые напали на машину инкассаторов в городе Уоррингтон в графстве Чешир, взяли себе в помощники настоящий трактор, который и помог ворам добраться до машины, а главное, до денег, которые в ней находились. Пока власти не называют точную сумму украденного. По разным данным, грабители унесли от нескольких сотен до нескольких миллионов фунтов стерлингов.

О ворах известно немного. Такое дерзкое нападение совершили двое мужчин в темных одеждах и масках. Бандиты въехали в инкассаторский фургон сзади на тракторе, разбили окна машины. Водитель и пассажир успели убежать "невредимыми". После того, как бандиты вытащили все наличные деньги из грузовика, трактор, который помог им совершить нападение, пришлось сжечь. Место преступления грабители покинули на автомобиле Volvo V40, который был найден на обочине дороги недалеко от места преступления.

Следует отметить, что буквально две недели назад в Великобритании в городке Тонбридж графства Кент было совершено самое крупное ограбление за последние годы. Переодетые в полицейскую форму грабители разыграли настоящий спектакль с семьей директора тонбриджского депозитария Колина Диксона. Обманным путем, угрожая расправиться с его семьей, бандиты выпытали у директора все коды и пароли и унесли ни много ни мало 53 млн фунтов стерлингов! Предыдущий рекорд был установлен грабителями в 2004 году. Тогда при ограблении филиала Northern Bank в Белфасте было украдено 26,5 млн фунтов стерлингов.

Но от рук грабителей пострадал не только бюджет Великобритании. Огромный урон культурному наследию Бразилии нанесли воры, сумевшие вынести из национального музея шедевры Пикассо, Моне, Матисса и Дали. Грабители воспользовались шумихой, вызванной традиционными бразильскими карнавалами, и практически беспрепятственно вынесли из музея картины, растворившись в толпе масок и ярких костюмов.

А не далее как вчера дерзкие воры напали на самолет с миллионами прямо на взлетной полосе аэропорта Ландветтер в Швеции. Полиция назвала это поступок верхом нахальства, но в то же время поразилась слаженным действиям воров, которым, видимо, было не впервой нападать на инкассаторов.

Ответить:

Выбор читателей