СМИ: Судьбу Алсу решили высшие силы

Оказывается, выходить за крупного бизнесмена Яна Абрамова певице Алсу порекомендовали астрологи. Они же "назначили" и единственно возможный день свадьбы – 18 марта. В противном случае не видать ей счастья


ФОТО: fotozone.ru



Чтобы читателю не пришлось бегать по мартовской слякоти от киоска к киоску, мы предлагаем ознакомиться с сегодняшними газетами посредством традиционного Yтреннего обзора прессы. Следите за обновлениями!

Уже на этой неделе, а именно 18 марта, состоится событие, которого с нетерпением ожидает вся столичная светская тусовка. Речь идет, естественно, о свадьбе популярной певицы Алсу и крупного бизнесмена Яна Абрамова, о которой "Yтро" писало неоднократно. Чем ближе этот день, тем больше интересных деталей, связанных с предстоящим мероприятием, становится известно широкой общественности. Сегодня газета "Жизнь" рассказывает о том, что, оказывается, без пяти минут молодожены долгое время не могли прийти к консенсусу относительно даты свадьбы, из-за чего доверили свою судьбу астрологам. Те еще до этого говорили Алсу, нередко прибегающей к услугам специалистов по небесным светилам, что Ян – ее единственный мужчина, встреча с которым предрешена на небесах. На этот же раз, узнав, что Абрамов родился 4 декабря 1977 г., астрологи составили подробный прогноз его дальнейшей судьбы, из которого очевидно следовало, что жениться он может лишь 18 марта. По их мнению, именно в этот день планеты Солнечной системы встанут в такое положение, которое очень подходит для регистрации брака. Что же касается будущего самой Алсу, то астрологи предсказали ей, в частности, дальнюю поездку после свадьбы (видимо, медовый месяц), еще через полгода крупную сделку по недвижимости (похоже, парочка сменит место жительства), а затем и вовсе бешеный успех (вероятно, выход нового альбома), рассказывает издание.

Такое же повышенное внимание со стороны общественности совсем недавно было приковано и к семейной жизни Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. Когда же их союз распался, земля, как говорится, стала слухами полниться. То и дело возникают разговоры о том, что извечный спутник Примадонны Максим Галкин в ближайшее время может стать ее мужем. Но кому, как не родственникам Аллы Борисовны, знать, что же действительно творится в ее личной жизни. В связи с этим "Комсомольская правда" публикует большое интервью с внуком Пугачевой Никитой Пресняковым и его отцом, известным певцом Владимиром Пресняковым-младшим. Рассказав в подробностях о своих увлечениях, творческих планах и пристрастиях, "на закуску" они затронули тему отношений между Филиппом и Аллой Борисовной. "Понимаете, артист не должен быть женатым, – признался Владимир. – Вот и я недавно развелся со своей женой Леной. Мы остались друзьями". В свою очередь, Никита прокомментировал слухи о возможной свадьбе его бабушки с Максимом Галкиным. "Да нет! Такого не будет никогда, – заявил он. – С Максом, конечно, реально весело. Бывает, зайдет и начинает петь свою любимую песенку "Белые кораблики". Очень смешной. С Аллой они просто друзья".

Любопытный материал об отечественных знаменитостях публикует "Мир новостей". Оказывается, многие из них являются настоящими "коллекционерами по неволе": фанаты и поклонники просто заваливают их всякой всячиной, при этом далеко не все подарки приходятся им по душе. Так, певица Татьяна Буланова неравнодушна к бегемотикам, но ее коллекция стала чересчур большой. "Вся квартира ими заставлена, – рассказала она. – Когда обмолвилась о своей "бегемотской страсти" в нескольких интервью, поклонники стали дарить мне игрушки прямо на сцене, за кулисами, в гостиницах и в самолетах-поездах… В какой-то момент я поняла: вот-вот мне вручат живого гиппопотама… С помощью прессы, Интернета и ТВ обратилась к своим фанам: давайте покончим с этой историей, не дарите больше!". От мягких игрушек в свое время отказались и солисты "Иванушек", в шутку попросив поклонниц "обратить внимание на трусики, носочки, бокалы, шампуни, бальзамы и прочую косметику". Естественно, что через некоторое время подобной утвари стало столько, что ею "можно забить целый шкаф". А вот коллекция певца Дмитрия Маликова куда серьезнее: полные собрания сочинений Достоевского, Тургенева, Толстого, Набокова, Булгакова, Бунина, Есенина, Чехова, Пастернака, а также двухтомники Ахматовой, Цветаевой, Мандельштама и Гумилева. "Видимо, взрослею: обязательно читаю на ночь", – говорит он. Что же касается пристрастий других знаменитостей, то, к примеру, бард Александр Розенбаум в восторге от зажигалок, певец Михаил Шуфутинский чуть ли не плачет над письмами поклонников из мест не столь отдаленных, а звезда "Городка" Юрий Стоянов хранит наряды своей тещи, пишет еженедельник.

Но спустимся с небес на землю и обратим свое внимание на жизнь рядовых россиян. Сейчас, в середине марта, многих из нас наверняка волнует вопрос, когда же наступит долгожданная весна. Как пишет "Газета", по мнению метеорологов, это время года приходит тогда, когда вскрываются реки. В этом же году в столичном регионе ледоход начнется в первой декаде апреля, то есть на несколько дней позже, чем обычно. Как заявил накануне директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, температурный фон в Москве и области приблизится к многолетним значениям уже через неделю. "Дело в том, что последние 12 дней температура была на 3-4 градуса ниже нормы, – пояснил он. – Уже через несколько дней мы ожидаем, что ночью будут легкие заморозки -3°С -8°С , а днем до +5°С . Днем снег будет подтаивать, ночью подмерзать. Однако снежный покров будет постепенно уменьшаться". А вот долгосрочный прогноз на предстоящую весну синоптики дать пока не готовы: в настоящее время ведутся расчеты, и полный весенний прогноз будет известен дней через десять, сообщает издание.

Тем временем "Известия" сообщают приятную для будущих призывников новость: накануне в правительство России поступил законопроект о переходе с 2008 г. к военной службе по призыву сроком на 12 месяцев. Кабинет министров рассмотрит его до конца марта, после чего направит в Госдуму. Таким образом, одна из ключевых реформ российской армии будет обеспечена законодательно уже в ближайшее время. По мнению военных, ее цель заключается в том, чтобы оптимизировать состав, структуру и численность Вооруженных сил в соответствии с принципом оборонной достаточности. Правда, сокращение срока службы до одного года вызовет у армии недостаток квалифицированных призывников. Поэтому для решения данной проблемы Министерство обороны готовит другой законопроект – о сокращении числа отсрочек. По словам главы ведомства Сергея Иванова, 9 из 25 отсрочек могут быть отменены уже в первой половине этого года, правда, их список пока не обнародован. "В результате мы к 2008 г. получим столько призывников, сколько нужно, кстати, не только для армии, а для всей военной организации, включая пограничников, внутренние войска и так далее", – убежден министр обороны.

А вот с мясом в нашей стране, судя по всему, становится туго: как пишет "Московский комсомолец", надежды на то, что ситуация с поставками мяса из Аргентины, замены которому на российском рынке нет, нормализуется, не оправдались. "Экспортные цены на говядину на аргентинской бирже за последнюю неделю подскочили на 16% – сообщает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – Слишком много, просто ненормально для рынка. С 2002 г. по сегодняшний день индекс цен там повысился на 74%, а вот на говядину за это время — на 165%. Местное правительство не пойдет на ущемление интересов своего народа". В связи с этим со дня на день мясо и колбаса в нашей стране подорожают как минимум на 40%. Задерут и без того высокие цены на свою продукцию и столичные комбинаты, на 90% зависящие от привозного сырья. Более того, нельзя исключать, что вслед за говядиной подорожает и свинина, пишет газета.

Судя по всему, возмещать недостаток белков животного происхождения россиянам придется за счет мяса птицы из Западной Европы, однако не стоит забывать о птичьем гриппе, продолжающем свое шествие по странам мира. В связи с этим Международный валютный фонд вчера опубликовал первую версию доклада "Глобальные экономические и финансовые последствия пандемии птичьего гриппа и роль МВФ", о чем сообщает "КоммерсантЪ". По мнению авторов доклада, сделавших свои выводы на основе данных других международных организаций и опыте предыдущих эпидемий, мировые экономические потери от "вируса №1" могут составить до 2% роста всемирного ВВП. Другими словами, ущерб от глобальной пандемии может оказаться на уровне $800 миллиардов. Поэтому авторы доклада надеются на помощь МВФ в виде займов на сумму более $4 млрд, отмечает издание.

Между тем в США разгорается очередной скандал, связанный со спецслужбами. Как сообщают "Новые Известия", журналисты одной из американских газет, покопавшись в Интернете, без труда нашли имена, фамилии, адреса, сведения о семейном положении и подробности работы 2 тыс. 653 сотрудников ЦРУ. Примечательно, что это произошло на фоне публичного выговора президенту Джорджу Бушу, который накануне был вынесен ему в Сенате из-за того, что он разрешил вести тайную прослушку телефонных разговоров сотен американцев. В свою очередь глава государства развернул настоящую войну против всевозможных утечек, в связи с чем сотрудникам спецслужб было запрещено поддерживать какие-либо контакты с представителями СМИ, а газетчиков, организовавших утечки, пообещали судить по тем же статьям, что и шпионов, пишет издание.

Ответить:

Выбор читателей