"Порноевро" стали общеевропейской валютой

В Германии выпущены поддельные купюры в 300, 600 и 1000 евро, на которых изображены обнаженные красотки и мужчины с оголенным торсом. Интересно, что такие "деньги" некоторые европейцы принимают за настоящие


ФОТО: Ananova
ВСЕ ФОТО



Сообщения о выявлении в тех или иных странах мира подпольных типографий по изготовлению поддельных купюр давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Фальшивомонетчики не дремлют, и плоды их труда то и дело оказываются в руках ни о чем не подозревающих граждан. И ладно бы подделки были как две капли воды похожи на оригинал, так нет же – люди "покупаются" даже на те купюры, чей необычный рисунок просто не может не бросаться в глаза.

Именно такие банкноты были выпущены в Германии. Речь идет о купюрах "достоинством" 300, 600 и 1000 евро с картинками эротического содержания. Людей, принимающих эти "деньги" за настоящие, причем не только в Германии, не смущает даже тот факт, что купюр с таким номиналом европейские банки не выпускают – напомним, что единая европейская валюта представлена 100-евровыми, 200-евровыми и 500-евровыми банкнотами.

Что же касается самого рисунка, то на купюрах в 300 и 1000 евро изображены обнаженные пышногрудые красотки, а на купюрах в 600 евро – молодые люди с оголенным мускулистым торсом. Кроме того, традиционная эмблема Евросоюза из звездочек превратилась на этих банкнотах в кольцо из сердечек, а надпись "Euro" заменена на созвучное этому слову "Eros" – в честь древнегреческого бога любви. Интересно, что купюры сделаны очень качественно, причем на них имеется немало степеней защиты евро, о которых европейцы, надо полагать, достаточно информированы.

Одной из жертв злоумышленников стал 33-летний газетный киоскер из Кельна Бернд Фридхельм. Однажды неизвестный покупатель протянул ему купюру в 600 евро, чтобы приобрести два блока сигарет. Доверчивый Бернд "отпустил" ему товар и выдал сдачу в размере €534. "Он говорил мне, что это новая купюра, и уверял, что я такие просто пока не видел", – рассказал обманутый киоскер.

В свою очередь, представитель пресс-службы кельнской полиции заявил, что распознать подделку в этих купюрах проще простого. "В любом случае, банкноты достоинством 600 евро не существует, – сказал он. – Но любой, кто пытается расплатиться ею, выдавая за настоящую, – пусть даже в шутку – совершает преступление". В связи с этим правоохранительные органы Германии начали специальное расследование.

Напомним, что похожий забавный случай произошел не так давно в американском штате Айдахо, где в октябре 2005 г. полиция арестовала человека, пытавшегося положить в местный банк почти $1 млрд в поддельных купюрах. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов насчитали у злоумышленника 999 банкнот достоинством $1 млн каждая.

Евро украсила обнаженная натура. Фотогалерея

Ответить:

Выбор читателей