Ингушетия пережила взрывную ночь

Две крупных диверсии совершены накануне в Ингушетии. Боевики подорвали железнодорожный состав, который перевозил цистерны с нефтью. Вторым объектом подрыва стала телефонная станция одного из мобильных операторов




Сразу две крупных диверсии совершены накануне в Ингушетии. Боевики подорвали железнодорожный состав, который перевозил цистерны с нефтью. Вторым объектом подрыва стала телефонная станция.

Взрыв на железной дороге в г. Карабулак Сунженского района Ингушетии прогремел в 01:20 по московскому времени буквально в 500 м от нефтехранилища. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда мимо проходил состав из 7 цистерн с нефтепродуктами. Правда, состав с рельсов мне сошел, и разлива нефти не произошло. Но силой взрыва было сильно повреждены железнодорожные пути и движение поездов на этом участке дороге пришлось остановить. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, а также саперы, которые пытаются установить мощность взрывного устройства. В результате теракта никто не пострадал.

Спустя несколько часов после взрыва саперы обнаружили на железнодорожном полотне еще одно взрывное устройство, которое было немедленно обезврежено. Источником питания была аккумуляторная батарея. По словам руководителя пресс-службы МВД Ингушетии Назира Евлоева оба устройства должны были сработать одновременно, однако этого не произошло. В случае второго взрыва состав, наверняка, сошел бы с рельсов, отмечают в МВД республики.

Второй теракт произошел в селении Экажево Назрановского района республики около 4:30 утра. Боевики подорвали станцию одного из мобильных операторов связи. В результате взрыва станция оказалась практически полностью разрушена, и в республике частично нарушена мобильная связь. Тип взрывного устройства пока не установлен. Взрывом также был поврежден находящийся рядом газопровод, на котором вспыхнул пожар. Сейчас огонь локализован, а на месте происшествия работает следственная бригада.

Следует напомнить, что в конце февраля в Ингушетии было совершено дерзкое похищение 70-летнего депутата парламента Ингушетии Магомеда Чакхиева. Но не сам по себе пожилой депутат интересен похитителям: он является тестем и президента республики Мурата Зязикова, и прокурора республики Махмуда-Али Калиматова. Эксперты справедливо полагают, что цель похищения – политическая. Скорее всего, похитители будут оказывать давление на правительство республики. Судьба депутата до сих пор неизвестная.

Ответить:

Выбор читателей