Любви с первого взгляда не бывает

Ученые говорят, что любовь как гром среди ясного неба – не более чем миф. На самом деле с момента первой встречи проходит год, прежде чем стрелы Купидона действительно попадут в цель




Кто из нас хоть раз в жизни не влюблялся по-настоящему? Пожалуй, никого из смертных не обошла стороной стрела Купидона, бывает, любовь выпрыгнет из-за угла и поразит двух людей. Но сам момент возникновения высокого чувства вызывает у ученых сомнения: а действительно ли любовь нечаянно нагрянет, или все же взаимная привязанность возникает постепенно? Как отличить любовь от влюбленности?

Недавно британские ученые выяснили, что настоящая любовь и взаимопонимание возникают лишь спустя год плотного общения. Хотя, это тоже кому как: оказывается, мужчины, по их собственным рассуждениям, гораздо чаще испытывают истинные чувства. Женщины же, напротив, оказались легкомысленными существами, они гораздо чаще испытывали просто симпатию и некоторую привязанность. Страсть свойственна также в большей степени представительницам прекрасного пола, но при этом они не ощущают полного духовного слияния с партнером. Кстати, женщины на стадии завязывания романов долго не привязываются к партнеру по-настоящему, это кошки, гуляющие сами по себе, и приручить их – задача не из легких.

При этом все прекрасно понимают, что любовь окрыляет, а устроенная личная жизнь – один из факторов, способствующих успешной карьере, стабильности, иными словами, социальной адаптации. Сама же по себе любовь многогранна, и в контексте современных нравов и общепринятых норм ее можно рассматривать как глубокую взаимную привязанность, сопровождающуюся сильным душевным волнением и имеющую на пике интимную близость как проявление абсолютного доверия. Физиологи говорят, что это всего лишь игра гормонов, взаимодействие сложных химических молекул, влияющих на человеческий мозг особым образом. Хотя, кто знает, что такое любовь на самом деле?

Новое явление – электронная любовь, перерастающая со временем в нечто большее. Компьютер превратился в великий симулятор обычных человеческих отношений, и многие предпочитают онлайн-ухаживания и занятия сексом с мышкой во влажной ладони. Тут сложившиеся испокон веков нормы дают сбой: люди, не видя друг друга и толком не зная, с кем имеют дело, заводят романы и, наверное, имели бы детей, но для этого научно-технический прогресс, к счастью, не изобрел пока средство исключения личного контакта.

Ответить:

Выбор читателей