Том Круз превращает невесту в молчаливую страдалицу

По традициям сайентологов Кэйти Холмс запрещается во время родов издавать крики. В напоминание об этом Том Круз облепил все стены их жилища плакатами странного содержания


ФОТО: АР



Учение Рона Хаббарда, более известное как дианетика, или сайентология, предполагает не только веру инопланетян, но целый ряд поведенческих особенностей, кажущихся обывателю по меньшей мере довольно странными. Например, традиция хранить гробовое молчание во время родов. Любимой женщине Тома Круза в этом смысле вообще туго приходится, ведь возлюбленный упорно настаивает на том, чтобы она не издавала ни звука, когда появится на свет ребенок, как бы ни были сильны ее физические страдания.

Он намерен лично проследить за неукоснительным соблюдением правил сайентологического молчания. Основоположник учения Хаббард полагает, что крики, издаваемые матерью во время родоразрешения, негативно сказываются на психике новорожденного, и это мнение имеет вполне научное обоснование. При помощи гипноза психотерапевты и психиатры выяснили, что память о факте появления на свет хранится в подсознании всю оставшуюся жизнь, мало того, накладывает отпечаток на дальнейшее формирование личности. Родившиеся быстро и легко впоследствии чувствовали себя распрекрасно и добивались значительных успехов в социуме, а те, кого матери рожали в муках долгие часы, либо те, к кому была применена тактика родовспоможения, часто страдали различными психическими девиациями и комплексами.

Кэйти Холмс достанется по полной программе, ведь каноны сайентологии запрещают применять технику обезболивания родов. Такой стресс требует длительной психологической подготовки, и Круз предусмотрительно развесил по всем стенам дома на Беверли Хиллз плакаты с напоминаниями об обете молчания во время родов. На одном из них изображены основатели сайентологического учения, проносящие огромную белую лодку через врата – символ появления на свет. Надпись на плакате гласит: "Храни молчание, двигайся медленно и осмысленно"

При этом сама Кэйти Холмс – католичка, однако она на удивление скоро, спустя год с момента встречи с Томом Крузом, заявила, что беременна. Теперь ей придется не только делить с милым красивую звездную жизнь, но и стоически сносить все тяготы его сайентологических пристрастий. При этом ее официальный статус остается весьма сомнительным: недавно Том и Кэйти поженились, но супругами их можно считать только по канонам сайентологии.

Ответить:

Выбор читателей