Раскроенные черепа повергли Китай в трепет

Страшная находка, обнаруженная китайским фермером, повергла в шок и его самого и местную полицию. Он откопал 121 человеческий череп, причем у большинства из них была напрочь отсечена верхняя часть




Страшная находка, обнаруженная китайским фермером в засаженном деревьями ущелье недалеко от бедной северо-западной области Ганьсу шокировала не только крестьянина, но и озадачила местную полицию, которая стала тут же делать безумные предположения. В месте, где проживают в основном этнические жители Тибета, фермер откопал 121 человеческий череп, причем у большинства из них была напрочь отсечена верхняя часть.

Эксперты тут же установили, что останки имеют "недавнее происхождение", ведь кое-где на черепах еще сохранилась кожа и волосы. Но кому же понадобилось рассекать черепа на манер Умы Турман в картине "Убить Билла"? Специалисты делают самые разнообразные предположения, начиная с того, что это результат эксперимента с головным мозгом, заканчивая тем, что верхняя часть черепа понадобилась предприимчивым бизнесменам для изготовления оригинальных костяных пепельниц. В любом случае, гора черепов, найденных фермером повергла всех в ужас.

Еще больший шок и буквально отвращение вызвали найденные неподалеку верхние конечности ребенка, предположительно 5-8 лет, обильно приправленные перцем и имбирем. Согласно местным газетам, черепа были найдены в полиэтиленовых пакетах наряду с мехом, а возможно и свалявшимися волосами, и костями. Сначала предлагалось, что они принадлежали обезьянам. Но впоследствии специалисты заключили, что черепа человеческие, более того их верхняя часть была отсечена уже после смерти людей.

Некоторые СМИ сразу стали связывать эту находку со слухами о людоедстве, которые облетели весь Китай около трех лет назад.

Что касается версии об использовании верхней части черепов в качестве пепельниц, то она имеет веские основания. Известно, что на местных китайских рынках изделия кустарного производства пользуются большой популярностью. Некоторые даже видели похожие необычные пепельницы, украшенные серебром из натурального, как говорили торговцы, материала. Цена их была чрезвычайно высока.

Следует также отметить, что версия о каннибализме тоже представляется вполне реальной. К сожалению, картины раскроенных черепов и вытащенного мозга можно увидеть не только на картинах или в фильмах ужасов. Так, пару лет назад во Франции обезумевший людоед, которого посадили в тюрьму, да еще и в общую камеру, как-то взял, да и набросился на своего сокамерника. Раскроил ему череп пепельницей и начал есть его мозг. Кстати, потом, когда каннибала скрутили охранники, он уверял, что ничего не помнит.

Ответить:

Выбор читателей