Женщины думают о теле чаще, чем мужчины о сексе

Британки задумываются о несовершенстве своего тела в среднем каждые четверть часа. Только одной из 50 британских женщин нравится, как она выглядит. Больше всего они недовольны своей грудью, бедрами, талией и ногами




Как известно, большинство современных женщин недовольны своим телом и страстно мечтают похудеть. Британки не являются исключением: как показывает проведенное недавно исследование, только одной из 50 британских женщин нравится, как она выглядит. Большинство из них хотели бы похудеть в среднем на 8-9 кг.

Опрос 5 тыс. женщин, проведенный журналом Grazia, показал, что средняя британская женщина думает о своем теле каждые 15 минут – чаще, чем мужчины думают о сексе. При этом 29% вспоминают о своем теле каждою свободную минуту.

Девять из 10 опрошенных женщин рассказали, что они когда-либо сидели на диете, в то время как 41% ограничивает себя в питании постоянно. Половина опрошенных призналась, что они лгут, отвечая на вопросе о своем весе, а треть женщин срезает с новой одежды ярлыки с указанием размера.

Самая нелюбимая часть своего тела у женщин – это бедра (ими недовольны 87% опрошенных) и талия (она не нравится 79% обладательниц). Больше половины британок недовольны своей грудью, ногами, лицом, шеей, руками и пальцами, зубами, волосами, стесняются волосатых рук и ног и растяжек на коже. Единственная часть тела, которая женщинам в себе нравится, это тонкие лодыжки – они устраивают 54% своих обладательниц.

Редактор журнала Grazia Джейн Бертон говорит: "Британские женщины чрезвычайно критично относятся к своему телу. Почти все они – 98% - них ненавидят свои тела. В результате большинство нездорово питаются. В стремлении изменить себя женщины доходят до парадоксов, например, запивая пончики диетической колой. Многие женщины постоянно думают: "Съесть мне это или нет?" Если женщина встает на весы, а они показывают на килограмм больше желаемого веса, у нее рушится весь день".

Интересно, что отношение женщины к своему телу разнится от города к городу. Так, больше всего не нравятся себе жительницы Белфаста, особенно они недовольны грудью и зубами. Они чаще остальных скрывают свой настоящий вес и вместе с тем являются главными британскими "бисквитоголиками". В Кембридже женщины больше других стесняются растяжек на коже, и почти две трети из них уверены, что "некрасивое" тело плохо влияет на их сексуальную жизнь. Больше всего думают о своем теле жительницы Манчестера – 97% из них вспоминают о нем каждые 12 минут. Но все британки сходятся в едином мнении: большинство уверены, что они стали бы намного лучше, если бы изменилось их тело.

Ответить:

Выбор читателей