У супермодели не завязываются ноги на спине

Известному скульптору не удалось заставить Кейт Мосс завязать сзади все четыре конечности. Но выход из положения нашли и мир увидел новую скульптуру с таинственным названием "Сфинкс"




Раньше скульпторов вдохновляли на творчество исторические личности или литературные герои. Сейчас все намного проще: нужно лепить то, что нравится народу. Так, видимо, считают многие американские творцы, ведь иначе сложно объяснить их страсть запечатлевать знаменитостей в нелепых позах. Совсем недавно один американский мастер выдал миру творение в виде рожающей Бритни, чем наделал немало шума. Дэниэл Эдвардс сообщил тогда, что преследовал самые благие цели: агитировал современное общество против абортов.

Теперь другого ваятеля вдохновила Кейт Мосс. Модель, которая уже определилась со своим отношением к наркотикам, но никак не может определиться с бойфрендом, предстанет взору публики в не менее интересном положении.

Представьте себе Кейт Мосс, сидящей в одной из поз йоги: переплетенные ноги и руки скрещены за спиной, а взгляд такой отрешенный... Если представить удалось, то вы увидели скульптуру, которая носит таинственное название "Сфинкс". Именно так увидел супермодель известный скульптор Марк Куин. По его словам эта фигура, выполненная из бронзы, отражает воинственный и мистический дух древнеегипетского существа, а Кейт Мосс как нельзя лучше подходит под этот образ.

Следует отметить, что над созданием скульптуры пришлось потрудиться немало. Кейт Мосс, у которой никак не закидывались ноги на спину, лично позировать для мастера не смогла. Для этого была приглашена более подходящая девушка, которая умеет завязываться узлом. Куин сделал многочисленные рисунки и фотографии, а уж потом пригласил в свою студию супермодель, чтобы в точности запечатлеть ее пропорции. В итоге получился страшноватый шедевр, который отправится сначала в Нью-Йорк, а затем в Нидерланды. Марк Куин не признается, почему выбрал своей музой именно Кейт Мосс. Он лишь заявил, что образ таинственного Сфинкса в его мозгу рождает именно она.

Ответить:

Выбор читателей