СМИ: С подгулявшей Орбакайте в полете сорвало платье

На торжествах по случаю дня рождения Аллы Пугачевой пуще всех "зажигала" ее дочь Кристина Орбакайте: выпив, молодая певица пустилась в пляс, упала и продемонстрировала собравшимся свою грудь




Чтобы читатель был в курсе основых событий, Yтро представляет традиционный обзор прессы, в который вошли наиболее интересные, на наш взгляд, материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Как обычно, начнем наш обзор со светской хроники. В минувшие выходные свой 57-й день рождения отметила самая знаменитая отечественная певица Алла Пугачева. Естественно, что торжества по этому случаю прошли с размахом. Как рассказывает газета "Жизнь", в банкетном зале столичной гостиницы "Метрополь" столы ломились от всевозможных яств и напитков, а саму виновницу торжества в буквальном смысле слова завалили поздравлениями и подарками, среди которых выделялась машинка для чистки бриллиантов от Николая Баскова. Гости веселились, танцевали, пели, но пуще всех "зажигала" в тот вечер дочь Аллы Борисовны Кристина Орбакайте. Как следует выпив, она пустилась в пляс, взяла в руки микрофон и начала петь свои любимые песни вместе с мамой, однако увлеклась этим настолько, что в конце концов потеряла равновесие и упала под ноги веселившихся гостей. Но и это было не все: при падении ее платье немного сползло, и собравшимся во всей красе открылась ее обнаженная грудь, которую, правда, нельзя назвать пышной, в отличие, к примеру, от бюста "блестящей" Ани Семенович. Неполадки в одежде Кристина заметила буквально через секунду, поправила наряд и продолжила веселиться. Но после такого казуса ее муж Михаил уже не отходил от нее ни на шаг, пишет издание.

Повод для веселья был в минувший уик-энд и у известнейшего актера Олега Табакова: как сообщает Комсомольская правда", в субботу он забрал из роддома свою жену Марину Зудину и новорожденную дочку Машу, которая появилась на свет 7 апреля. Приехав в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН с тортиком, пеленками, коньяком и вином, он сразу же помчался на четвертый этаж, где его уже ждала счастливая супруга и доктора. За них-то Олег Павлович и поднял тост: "У меня мама, папа, братья и сестры – все были врачами! Поэтому я очень хорошо понимаю вашу работу, насколько она тяжела... Мама моя очень хотела, чтобы я стал гинекологом. Но я стал актером. И поэтому считаю, что сделал огромный вклад в российскую медицину. За вас!" Сама же Марина, по ее собственным словам, чувствует себя хорошо. "Кормлю сама, – сказала Зудина. – Маша очень много кушает, прибавила в весе". Что же касается предстоящего крещения малышки, то оно состоится либо в церкви на Чистых прудах, либо за городом, сообщает газета.

Не остался без внимания сегодняшних газет и инцидент, произошедший с экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским в колонии г. Краснокаменска – напомним, что в ночь на 14 апреля заключенный по фамилии Кучма изрезал опальному олигарху лицо. Как пишет сегодня "Московский комсомолец", сам Ходорковский своего обидчика простил, лишь назвав его "неадекватным", отказался от госпитализации и возбуждения уголовного дела. В свою очередь, администрация колонии расценивает произошедшее как небольшой инцидент между заключенными. Однако те, кто знаком с тюремной жизнью и ее законами, считают, что это нападение было спланированной акцией, а не случайностью. "В зоне сокамерники вот так друг друга не режут, – пояснил изданию бывший заключенный по имени Борис. – Режут только полных отморозков, но уж тогда до конца. А резать вот так во сне – это не по понятиям, за такое руки отрывают. Парень этот, нападавший, – просто исполнитель. Таких называют "торпеда": запустил – и жди исполнения. Наверняка и "смотрящий" зоны (самый авторитетный заключенный), и оперчасть были в курсе готовящегося нападения. Это – мера воздействия. Ходорковский это понимает, поэтому-то и не настаивает на возбуждении уголовного дела". По словам Бориса, экс-главе "ЮКОСа" просто намекнули, что надо прекращать все конфронтации с властью, иначе подобные инциденты будут повторяться. Интересно, что сам Кучма объяснил свой поступок тем, что хотел избежать перевода в другой отряд, отмечает издание.

Пополнят ряды заключенных и два автомобильных афериста, промышлявшие на МКАД: как сообщает "Газета", на днях оперативники Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД поймали 24-летнего Джишера Иардалашвили по кличке Джем и 26-летнего Левана Которашвили, которые промышляли так называемыми автоподставами. На ходу в машину жертвы (это были исключительно отечественные авто) они бросали луковицу или картофелину, создавая у водителя ощущение, что произошло столкновение, после чего догоняли его и, перекрыв дорогу, останавливали. Пока один из аферистов вступал с "виновником ДТП" в словесную перепалку, другой незаметно царапал заднее крыло водителя наждачной бумагой. Затем мошенники демонстративно звонили своему сообщнику, якобы представителю страховой компании, убеждая жертву "решить проблему" на месте, причем суммы "возмещения ущерба" иной раз доходили до $10 тысяч. Однако в последний раз им не повезло: водитель "Нивы", которую аферисты тормознули по указанной схеме, успел позвонить в милицию еще до разговора с одним из мошенников. Приехавшие на место инспекторы ДПС и сыщики МУРа даже без экспертизы заметили, что повреждения на машинах не совпадают, а впоследствии у одного из задержанных обнаружили шкурку с оставшейся на ней краской от "Нивы", пишет газета.

Тем временем на родине аферистов продолжают сыпать обвинения в адрес России: мало того, что грузинской делегации, прибывшей на прошлой неделе в Москву, не удалось добиться снятия экономического эмбарго на поставки своего вина в нашу страну, так еще и знаменитая вода "Боржоми" оказалась под запретом. Как сообщают "Известия", в пятницу эксперты Роспотребнадзора приостановили реализацию партии воды, находящейся на оптовом складе в деревне Мешково Московской области. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, около месяца назад в одном из столичных ресторанов два человека были госпитализированы после употребления "Боржоми". Кроме того, проверка образцов продукции в ряде московских магазинов выявила "явное несоответствие" заявленных качеств минеральной воды ее фактическому содержанию. Правда, об изъятии "Боржоми" из розничной продажи речи пока не идет. "Хотя кое-какие симптомы уже просматриваются – отметил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили. – Причем речь идет не только о "Боржоми", но обо всех грузинских минеральных водах".

В свою очередь, "КоммерсантЪ" затрагивает тему финансового кризиса, охватившего Палестинскую автономию после победы на парламентских выборах экстремистской группировки ХАМАС. Задержки зарплат уже привели к массовым акциям протеста, а тем временем экономическая блокада, устроенная движению ХАМАС Западом за упорное нежелание признавать государство Израиль, заставила новое палестинское правительство заняться поиском новых финансовых "доноров", причем успехи уже налицо. Так, в конце минувшей недели свою готовность помочь Палестине выразил Иран, который планирует выделить на это порядка $50 миллионов. Кроме того, в ближайшее время в качестве спонсора выступит и Россия: в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, заявивший, что этот финансовый бойкот является ошибкой, сообщил главе ПНА Махмуду Аббасу о выделении палестинским властям экстренной денежной помощи, размер и сроки оказания которой, правда, пока неизвестны, сообщает издание.

Между тем на следующей неделе исполняется 20 лет печально известной на весь мир чернобыльской катастрофе, о чем пишет сегодня еженедельник "Версия". Известно, что в результате взрыва злополучного реактора погибло три человека, а еще 28 скончались из-за полученного облучения. Кроме того, около 50 ликвидаторов последствий катастрофы умерли от лучевой болезни в течение первого года после аварии. Всего же на сегодняшний день радиация от Чернобыля стоила жизни по меньшей мере 4 тыс. гражданам России, Украины и Белоруссии. Есть и такая категория пострадавших, как "дети Чернобыля", чьи организмы в момент катастрофы были еще неокрепшими и оказались наиболее чувствительными к последствиям облучения: среди таковых за период с 1992 г. по 2002 г. было зафиксировано около 4 тыс. случаев рака щитовидной железы. Так или иначе, эта авария, как пишет издание, искорежила жизнь 9 мл человек. При этом даже спустя 20 лет специалисты не могут ответить хотя бы на два важных вопроса: каковы были настоящие причины катастрофы и каковы ее реальные последствия?..

Ответить:

Выбор читателей