Российские ракетчики показали Пентагону класс

Ядерный арсенал РФ пополнил новый монстр - ракета, способная обманывать радары противника, уходить от снарядов ПРО, маневрировать и т.д. - словом, неуязвимая боевая единица. Эксперты США повержены




Честное слово, ПРО для наших боеголовок ровным счетом ничего не значит! А если не верите, езжайте в Астраханскую область, поближе к Капустину Яру, тамошний народец вам все расскажет – разумеется, все кроме военной тайны.

То, что у России есть неуязвимая ядерная ракета, теперь ни для кого не секрет, а для заокеанских любителей померяться боеголовками – к тому же весьма неприятный сюрприз. В воскресенье 23 апреля на полигоне Капустин Яр прошли испытания нового баллистического монстра, способного прорвать любую противоракетную оборону, как паутинку, и при этом даже не поцарапать себе бок.

Ракету, название которой пока не известно, уже давно анонсировали в прессе, однако военные не торопились с запуском. Конструкторы научили боеголовку не только "обманывать" радары, путать вражеские ПРО ложными целями, но и самостоятельно маневрировать. Новоиспеченный ядерный форвард с легкостью уходит от снарядов противника, возвращается на курс и несет свои мегатонны прямо к цели.

Пришло, наконец, время показать его публике. В этот день на полигоне были приняты все мыслимые и немыслимые меры безопасности – спецназ, конвой, вертолеты и т.д. Боеголовку доставили на пусковую площадку и пульнули по воображаемой цели, а через три минуты начальство уже принимало рапорт: "Цель поражена!".

Вместе с воображаемым противником были повержены и западные критики, недавно усомнившиеся в мощи ракетных войск РФ. По мнению критиков, в случае III (или IV, считая возможный ближневосточный конфликт) Мировой войны США смогли бы столь оперативно стереть Россию и Китай с лица земли, что те даже не успели бы нанести ответный удар. То есть, все боеголовки с маркировкой made in China и made in Russia на подлете к округу Колумбия рассыпались бы в пух и прах под огнем американского ПВО.

Однако после испытаний в Капустином Яре эту победную картину придется чуть подкорректировать – отныне с нажатием кнопки "Пуск" все только начинается…

Ответить:

Выбор читателей