Девушка похудела до 19 килограммов

Двадцатидвухлетняя полька в борьбе за стройность маниакальным голоданием довела себя до дистрофического состояния: при росте 156 сантиметров ее вес составляет всего 19 килограммов




Врачи польского города Лодзь хорошо знают свою 22-летнюю пациентку – она регулярно госпитализируется в клинику с диагнозом крайнего истощения. Она постоянно истязает свой организм диетами и периодически доводит себя неумеренным голоданием до дистрофического состояния. Но на этот раз девушка превзошла саму себя: при поступлении ее вес составлял 19 кг при росте 156 сантиметров.

Плюс этого состояния только в том, что можно в случае необходимости спрятаться за удочку или за швабру, в остальном ничего хорошего в дистрофии нет. Одно дело носить мелочь в карманах, чтобы первым же порывом ветра не унесло в заоблачные дали, и другое – реальная опасность для жизни. Самое удивительное, что последний раз героиня борьбы за стройность находилась на лечении в клинике с июля по октябрь прошлого года и поправилась на десять килограммов. Тогда врачи дружно убеждали ее в необходимости немного прибавить в весе и сохранять такую форму постоянно. Ровно с таким же успехом эскулапы могли увещевать фонарный столб или памятник на площади.

Случай действительно тяжелый, и девушке помимо калорийной диеты были назначены психотропные препараты. Налицо "болезнь женщин" – анорексия, когда изначальное стремление сохранять фигуру и хорошо выглядеть перерастает в манию, сторонницы диет перестают осознавать "берега", и 19 кг для такой худеющей дамы еще не предел. Самое страшное, что на смену анорексии в качестве компенсаторной реакции частенько приходит противоположная форма нарушения пищевого поведения – булимия. Это мучительное состояние, когда чувство насыщения исчезает, как и контроль над количеством съедаемой пищи. Человек, приступив к трапезе, уже не может остановиться. Понимая, что с ним творится что-то неладное, булимик, поглощая очередную порцию, утешает себя, что с понедельника он уж точно начнет новую жизнь. Разумеется, этот понедельник так и не наступает.

Зато вес набирается с завидной скоростью, и булимию можно побороть только прибегнув к помощи психиатра. После лечения неукротимое обжорство уходит, а лишние килограммы, увы, остаются, и снова возникает желание похудеть. Получается замкнутый круг, разорвать который очень сложно, и отчаянные сторонницы диет в итоге пополняют контингент клиник для душевнобольных. Врачи надеются, что их 22-летняя пациентка все-таки до такого итога не дойдет. Эскулапы борются за ее моральное и физическое здоровье и с радостью сообщают, что девушка за время нахождения в клинике уже поправилась на целых 5 килограммов.

Ответить:

Выбор читателей