Бен Ладен призывает к убийству президента

"Террорист номер один" в мире Усама бен Ладен издал листовки с призывом убить президента Пакистана Первеза Мушаррафа, который уже несколько лет ведет активную борьбу с "Аль-Каэдой" на территории своей страны




Усама бен Ладен после непродолжительного перерыва снова начал пугать мировую общественность. Судя по сообщениям американских экспертов, он сейчас находится где-то в Пакистане. И при этом активно призывает убить президента страны, в которой скрывается.

Сегодня на территории Пакистана появились листовки, текст которых написан якобы самим "террористом номер один". Их распространением занимаются боевики, ведущие бои с правительственными войсками в провинции Северный Вазиристан.

Главной мыслью, которая красной нитью проходит через все сенсационное обращение экстремистского лидера, является призыв убить пакистанского президента Первеза Мушаррафа, которого бен Ладен называет не иначе как "рабом Буша".

Несчастный президент Мушарраф уже неоднократно становился жертвой покушений со стороны боевиков после того, как Запад развернул кампанию по борьбе с терроризмом, связанную с американской трагедией 11 сентября. Напомним, что до этого судьбоносного теракта Пакистан поддерживал режим движения "Талибан", который был установлен в соседнем Афганистане.

Буквально месяц назад египетский "наместник" бен Ладена Аман аз-Завари, который, как предполагают спецслужбы, находится где-то на афгано-пакистанской границе, выступил с видеообращением, в котором жителям Пакистана недвусмысленно предлагалось свергнуть власть Мушаррафа.

Нынешнее сообщение, напечатанное на листках бумаги, предваряется небольшим введением на арабском языке, в котором поясняется, что автором этого "документа" является не кто иной, как сам великий террорист бен Ладен, который обращается к мусульманам с просьбой о помощи. Помощь эта заключается в том, чтобы прекратить насильственные действия пакистанских военных в Вазиристане. Кроме того, лидер экстремистов обращается с подобной просьбой не иначе как к Аллаху, которого молит о том, чтобы он преподал урок Дж.Бушу и П.Мушаррафу, а у воинов ислама появился шанс убить этого раба Буша в Пакистане".

Своим воинственным посланием Усама бен Ладен привлек и без того неустанное внимание со стороны американских спецслужб. Теперь они утверждают, что будут искать террориста именно в Пакистане, где он, вероятнее всего, и находится в настоящее время. Посол США Генри Крумптон от имени всей своей страны выразил благодарность Пакистану за активную борьбу с терроризмом, однако при этом напомнил, что она может стать еще более активной, потому что пока достигнуты далеко не все желаемые результаты.

Тем не менее пакистанская сторона может гордиться своими победами над "Аль-Каэдой". В частности, в ноябре прошлого года на территории страны был захвачен один из ее предводителей, Мустафа Сетмариан Назар, за поимку которого было назначено вознаграждение $5 миллионов. Кроме того, постоянно проводятся военные операции в непосредственной близости от афганской границы, где простираются неконтролируемые территории, на которых царит беззаконие. Неудивительно, что после этого президент Пакистана стал для террористов, которыми руководит бен Ладен, весьма привлекательной мишенью.

Ответить:

Выбор читателей