Великому римейкеру поставят памятник

К презентации новой книги Бориса Акунина "Ф.М." приурочили открытие рукотворного памятника писателю. Монумент будет установлен в книжном магазине "Москва" на Тверской улице




В чем нельзя заподозрить популярного писателя Григория Чхартишвили, более известного под псевдонимом Борис Акунин, так это в пустословии. Обещал 20 мая представить на суд читателей роман– значит, так оно и будет. В эту субботу в книжном магазине "Москва", что на улице Тверской, состоится презентация новой книги писателя под загадочным названием "Ф.М.".

На самом деле, никаких секретов, все просто. "Ф.М.", по собственному выражению автора, - "большой роман, римейк "Преступления и наказания" великого классика Федора Михайловича Достоевского. Акунин выгодно подогнал Достоевского под нужды современного потребителя массовой "ларечной" детективной продукции. И дело пошло! Что, кстати сказать, совсем не удивительно, ведь до этого гений литературного римейка натренировался на Шекспире и Чехове - если кто забыл, напоминаем, что в библиографии знаменитого детективщика уже есть собственные "Гамлет" и "Чайка".

Презентация обещает стать настоящим событием, потому как заслуги Акунина увековечат в скульптуре – прямо магазине "Москва" в этот же день откроют памятник писателю. Торжество состоится в рамках ежегодного праздника "Книжная бессонница", тема которого на этот раз звучит так: "Жизнь - бесконечный детектив".

В ходе презентации организаторы обещали вызвать покупателей на "допрос с пристрастием". Давших самые точные показания посетителей, а также всех журналистов, почтивших присутствием это грандиозное мероприятие, ждет сюрприз, заверили они. Какого рода, к сожалению, не уточнили.

Ближе к вечеру пьедестал популярности займет Дэн Браун со своим скандально известным "Кодом да Винчи". В той же "Москве" пройдет детективная викторина по его произведениям, а победителей ожидает приз в виде билетов на премьеру фильма "Код да Винчи". Кроме того, организаторы обещают "Тайм-драйв" от издательства "Манн, Иванов и Фербер" и эксклюзивный будильник Штирлица в подарок. Всем желающим представится уникальная возможность получить несколько уроков криминалистической аранжировки цветов "а-ля Рекс Стаут".

Следующий праздник таланта Акунина ждать придется недолго. Вслед за "ФМ" выйдет в свет книга по мотивам "Всадника без головы". Правда, насчет второго памятника пока ничего не известно.

Ответить:

Выбор читателей