Многоженец претендует на славу бен Ладена

Предводитель секты мормонов Уоррен Джеффс, муж 40 женщин и отец невероятного количества детей, входит в десятку опаснейших преступников наравне с бен Ладеном. Он наркоман, извращенец и гроза несовершеннолетних


ФОТО: AP



Самые опасные преступники мира – это не только убийцы, террористы, маньяки и прочие изверги рода человеческого. Попадаются среди них и те, кто поднаторел в нелегком деле создания большой и дружной семьи, правда с нарушенной пропорцией : например, на одного мужчину приходится жен эдак сорок. Речь идет об одном из членов десятки самых разыскиваемых ФБР преступников – Уоррене Джеффсе, который возглавляет современную секту мормонов. Эта одиозная личность интересует спецслужбы не меньше, чем "террорист номер один" в мире Усама бен Ладен.

Джеффс перенял свои нелегкие обязанности по наследству от своего отца, Ролана Джеффса, у которого было 65 детей. По какому именно принципу после смерти папаши в 2002 г. был выбран именно Уоррен, неизвестно, но он полностью оправдал оказанное ему высокое доверие. Для начала он прибрал к рукам практически всех жен своего почившего предка, незамедлительно женившись на тех из них, кто ему наиболее приглянулся. В настоящее время он не только потомственный многоженец и активный пропагандист полигамии, но по совместительству еще и пророк, религиозный фанатик и опасный экстремист.

Пока основное обвинение, из-за которого полиция сбивается с ног, разыскивая предводителя мормонов, - это организация браков между мужчинами и несовершеннолетними девочками. У самого Уоррена в этом деле большой опыт: за четыре года своего "правления" он сосватал более сотни юных девушек своим последователям, причем среди невест попадались даже тринадцатилетние. Чтобы создать для молодых девиц достойный стимул вступать в подобные мезальянсы, Уоррен придумал хитрый ход. Под разными предлогами он отсылал всех более-менее привлекательных молодых людей за пределы общины. После того, как рынок женихов практически обмелел, девушкам ничего не оставалось, как обратить свои взоры в сторону умудренных опытом и убеленных сединами сотоварищей Уоррена, которым число – 10 тысяч.


Фото: AP

Сейчас полиции удалось сделать существенный шаг вперед: многие члены секты мормонов, покинувшие ее в связи с пагубной деятельностью Уоррена Джеффса, готовы дать разгромные показания, которые позволят надолго лишить этого героя возможности женить и жениться. Хотя далеко не всегда выходцам из сект удается свидетельствовать против своих бывших единомышленников. Некая Каролина Джессоп, сбежавшая из секты после того, как ей подыскали мужа на 32 года старше, утверждает, что Джеффс совершил "множество ужасающих преступлений против людей". Обвинению готовы поспособствовать и те молодые мормоны, которых преступный предводитель изгнал из секты, чтобы отобрать у них жен и "передать" по эстафете своим приближенным. Например, Ричард Хом, у которого Джеффс попросту забрал трех жен и 17 детей, обвиняет своего мучителя во всех смертных грехах, среди которых особенно ярко выделяются разного рода извращения, религиозный фанатизм и употребление наркотиков.

Джеффс основательно подпортил своим единомышленникам жизнь. С тех пор, как ему пришло в голову объявить себя то ли Иисусом Христом, то ли его правой рукой (варьируется в зависимости от количества принятых наркотиков), лидер секты, подобно своим скандально известным по всему миру "коллегам", придумал множество нововведений, которые шокировали даже ко всему привычных мормонов. Помимо принудительной выдачи замуж несовершеннолетних девушек, Джеффс навлек на себя гнев соплеменников тем, что невероятно повысил процент ежемесячной дани, выплачиваемой верующими в его личную казну, чем вогнал многие семьи в непроглядную нищету. Детей он запретил отдавать в общественные школы и велел учить их исключительно в домашних условиях. Кроме этого, Джеффс наложил вето на занятия спортом, просмотр телевизора и чтение любых книг кроме Священного Писания. А женщин он взбесил требованием одеваться по древним канонам и постоянно носить длинные юбки.

Правда, поймать фанатичного многоженца будет не так-то просто. Он уже два года вообще не появляется на публике, а возглавляемый им религиозный центр внезапно переехал в неизвестном направлении. Мормоны шокированы поведением своего предводителя. "С тех пор, как он пришел к власти, жизнь стала совсем не та", - печально сетуют они на горькую судьбу.


Ответить:

Выбор читателей