Лондон оккупировали голые "медвежатники"

Защитники животных устроили "голую" демонстрацию, появившись в центре британской столицы в чем мать родила. Таким образом они протестовали против шапок королевских гвардейцев, которые делают из медвежьего меха




Принято считать, что на Британских островах с придыханием относятся к традициям. Одна из подобных традиций – форма стражей Букингемского дворца, непременным атрибутом которой вот уже почти 200 лет является высокая шапка из меха бурого медведя. Однако против таких головных уборов – а значит, и против давней традиции – решили выступить активисты международной организации по защите прав животных People for the Ethical Treatment of Animals (PETA).

Около 70 наиболее ярых членов этой организации устроили в самом центре Лондона "голую" демонстрацию, появившись у здания собора Св. Павла обнаженными. Одетые лишь в медвежьи маски, они держали в руках транспаранты и плакаты, призывающие прекратить отстрел мишек в Канаде. Защитники животных выразили свой протест, в течение 20 минут валяясь на площади – символизируя тем самым сваленных в груду убитых медведей. Среди участников свалки, помимо британцев, были граждане Австралии, Польши, Испании, Венгрии и Швеции.

"Люди хотели показать, насколько ревностно они относятся к этому явлению, – пояснила одна из активисток PETA. – Иногда радикальные меры попросту необходимы. Показывая себя в таком уязвимом виде, эти люди продемонстрировали, через что проходят медведи. Животные так же раздеты и так же ранимы, а мы их убиваем".

Помимо всего прочего, демонстранты требовали найти альтернативу традиционной форме и, в частности, замену настоящему меху. Но, по словам подполковника королевской гвардии Дика Питера, это невозможно, поскольку искусственный мех непригоден во время плохой погоды. "Искусственное волокно впитывает дождь и влагу, из-за чего головной убор теряет свою форму, а гвардеец мокнет", – отметил он.

Стоит также напомнить, что моду на медвежий мех британские военные переняли у своих французских коллег – впервые длинные черные шапки из натурального меха они надели в 1815 г. после поражения армии Наполеона в битве при Ватерлоо. И похоже, что даже в случае участия в воскресной акции большой любительницы животных Памелы Андерсон вряд ли что-нибудь изменилось бы. Разве что народу на площади было побольше.

Ответить:

Выбор читателей