Церковь осудила распятую Мадонну

Первый же концерт мирового турне Мадонны был омрачен скандалом: она взгромоздилась на огромный крест, на котором провисела во время исполнения одной из своих песен, недвусмысленно изображая распятие Христа




Только-только начало стихать возмущение религиозной общественности по поводу выхода на экраны "антихристианского" фильма "Код да Винчи", как появился новый повод взбунтоваться против кощунственных поступков звезд. На сей раз отличилась Мадонна, у которой в этом отношении богатая практика. В молодости, стараясь эпатировать публику, она не раз выделывала на сцене и в клипах такое, о чем после рождения детей вроде бы обещала напрочь позабыть. Но, видно, природа все-таки берет свое.

Недавно ветеранка поп-музыки открыла свое 51-дневное мировое турне под оправдавшим себя названием "Исповеди" грандиозным концертом в Лос-Анджелесе. Одним из номеров, который теперь надолго запомнится зрителям, стало исполнение лирической баллады под названием Live To Tell, сопровождавшееся мега-перформансом. Мадонна появилась перед публикой …на огромном – 6 м в высоту - зеркальном кресте в позе распятия. Только умственно отсталый зритель, каковые, надеемся, на концерте отсутствовали, не распознал бы здесь надругательство над христианской символикой. Во время пения решительная дива недвусмысленно изображала Иисуса Христа, продемонстрировав всем свою украшенную терновым венком голову, после чего не замедлила последовать гневная реакция церкви.

Теперь пресса прямо-таки завалена критическими посланиями, большинство которых написано представителями различных религиозных организаций, которые кроют проштрафившуюся Мадонну почем зря. Ей напомнили, что коль уж она исповедует каббалистическое учение, то должна быть тактичной и по отношению к другим верующим. Некий Дэвид Мюир из Евангелического союза счел ее поступок проявлением "вульгарной нечувствительности", которая присуща творчеству артистки в целом. Представитель католической церкви риторически вопросил, готова ли Мадонна принять на свою долю все остальные испытания, которые сулит терновый венец. Англиканская церковь, примирительно упомянув о "большом таланте" певицы, задалась вопросом: почему при этом необходимо делать саморекламу, оскорбляя такое большое количество людей? Ответа пока нет, поскольку пресс-служба Мадонны хранит многозначительное молчание. И это можно понять, поскольку скандал с распятием на концерте – далеко не первые серьезные нападки церкви в ответ на кощунственные выходки поп-дивы.

В 1990 г. тогдашний Папа Римский Иоанн Павел II, когда ему рассказали о том, что на своих концертах Мадонна изображает процесс мастурбации, разгневался и призвал мировую общественность к бойкотированию выступлений заядлой грешницы. Красной тряпкой для Ватикана стал и видеоклип, снятый на песню Like A Prayer, где незамысловатый вокал исполнительницы выгодно оттеняли горящие кресты и чернокожий Иисус.

Скандал с религиозной подоплекой начисто отвлек внимание публики от других не менее занимательных "ноу-хау" претенциозной артистки. Например, исполнение ею песни I love New-York сопровождалось проекционным шоу, в котором фигурировали фотографии Тони Блэра и Джорджа Буша в сочетании с портретами Гитлера и бен Ладена. Больше всех досталось невинно пострадавшему американскому президенту, к которому Мадонна, судя по всему, испытывает сильные чувства.

Продемонстрировав, что поет не под "фанеру", развратная дамочка внезапно изменила слова песни и вместо вполне приличного текста пропела в адрес Буша непристойную фразу с непосредственным упоминанием об оральном сексе. Теперь остается только надеяться, что глава США окажется более лояльным, нежели церковь, и не будет препятствовать продолжению мирового турне Мадонны, дабы всякий желающий за 200 фунтов мог приобщиться к удивительному гению опытной поп-дивы.

Ответить:

Выбор читателей