Террорист №2 напомнил о себе миру

Абу Мусаб аз-Заркави, глава иракского отделения "Аль-Каэды" призвал мусульман-суннитов не идти ни на какие соглашения с шиитами. Он обвинил их в коллаборационизме и в попытках развязать в Ираке гражданскую войну




Международный террорист №2, Абу Мусаб аз-Заркави не дает миру забыть о себе, регулярно выпуская в свет воззвания к своим сторонникам и полные зловещих угроз послания своим врагам. На днях еще одна подобная аудиозапись появилась на одном из исламистских сайтов в Интернете. Обращаясь к мусульманам-суннитам, глава иракского отделения "Аль-Каэды" призывает их не идти ни на какие соглашения с "отступниками от истиной веры" – так лидер террористов именует мусульман-шиитов.

"О, суниты! Будьте готовы избавиться от неверующих гадов и их яда... Не слушайте тех, кто призывает вас к сектантству и национальному единству. Они пытаются заставить вас сдаться", – говорится в заявлении аз-Заркави. Глава боевиков возложил на шиитов вину за февральские взрывы в главных шиитских святынях – мечетях Аль-Аскари в Самарре и Аль-Амир в Басре. По словам аз-Заркави, шииты специально подстроили эти теракты, чтобы развязать в стране гражданскую войну.

Значительная часть четырехчасовой проповеди посвящена обличению шиитского аятоллу Али ас-Систани, которого он обвиняет в коллаборационизме и в пренебрежении интересами иракского народа. По словам аз-Заркави, этот "предводитель неверных и безбожников" ищет только собственной выгоды. Вместо того, чтобы поддержать своих единоверцев в "карикатурной войне", он только и знает, что превозносить на все лады шиитских святых. "Они предпочитают своих собственных вожаков Аллаху и его Пророку", – утверждает лидер боевиков.

Глава иракской "Аль-Каэды" не преминул "пройтись" и по лояльным к шиитам Ирану и Ливану. В частности, аз-Заркави обвинил Тегеран в пособничестве Соединенным Штатам во время проведения военных операций в Ираке и Афганистане и призвал Бейрут обезоружить "Хезболлу".

Напомним, что за голову аз-Заркави США обещают вознаграждение в размере $25 миллионов, однако найти одного из самых разыскиваемых террористов в мире не могут уже три года.

Ответить:

Выбор читателей