Власти Ингушетии продолжают нести потери

В Карабулаке расстреляна машина, в которой ехали командир республиканского ОМОНа Муса Нальгиев, в станице Орджоникидзевская совершено покушение на зам. главы администрации Сунженского района Галину Губину




Ингушетия, похоже, становится криминальным субъектом России. Если в какой-то из дней там не произошло покушение на чиновника высокого ранга или милицейского начальника – смело можно помечать его в календаре как удачный день. День 9 июня назвать таким язык не повернется. В Карабулаке расстреляна машина, в которой ехали начальник ОМОНа республики Муса Нальгиев, в станице Орджоникидзевская совершено покушение на зам. главы администрации Сунженского района Галину Губину, инициатора и координатора программы возвращения русскоязычного населения в Ингушетию.

В пятницу около 09:00 мск в в населенном пункте Карабулак на ул. Колхозная машина, в которой ехал на работу начальник ОМОНа республики Муса Нальгиев, двое его охранников и трое детей офицера, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия, которые затем скрылись с места происшествия. Все находившиеся в машине погибли. Сейчас на месте происшествия работают оперативные группы МВД, ФСБ и прокуратуры республики. Подробности покушения выясняются.

Сегодня же в станице Орджоникидзевская при схожих обстоятельствах погибла заместитель главы администрации Сунженского района Ингушетии, инициатор и координатор программы возвращения в республику русскоязычного населения Галина Губина. В правоохранительных органах республики сообщили, что служебную машину, в которой находилась Галина Губина, неизвестные обстреляли около 9:05 мск в станице Орджоникидзовская. Г.Губина получила тяжелые ранения и была доставлена в больницу, где от полученных ранений скончалась. Это было уже второе покушение, несколько лет назад при взрыве женщина получила ранение…

Как сообщили в правоохранительных органах республики, по факту расстрела автомашины командира республиканского ОМОНа возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и перевозка оружия). По факту убийства заместителя главы Сунженского района прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 ("убийство") и ст. 222 (незаконное хранение, ношение и перевозка оружия").

Пятница, 9 июня 2006 г., вообще выдалась "урожайной" на теракты, осуществленные и предотвращенные. В Дагестане возле населенного пункта Кафыр-Кумух Буйнакского района неизвестные ночью из автомобиля "Жигули" на полном ходу обстреляли передвижной контрольный пункт милиции, пострадал случайный человек.

В том же Дагестане удалось предотвратить крупный теракт. Накануне вечером в Кировском районе Махачкалы у поселка Ленинкент на обочине дороги, ведущей к стрельбищу, было обнаружено самодельное взрывное устройство общим весом 35 килограммов. Бомба состояла из 40-литровой пластмассовой бочки, заполненной порошкообразной смесью серого цвета, поражающими элементами, снабжено детонатором, батарейкой и автомобильной сиглализацией. Саперы дагестанского ОМОНа обезвредили самодельную бомбу.

Ответить:

Выбор читателей