ХАМАС возвращается в состояние войны

Боевики военизированного крыла палестинской группировки ХАМАС нанесли ракетный удар по территории Израиля, объявив о разрыве перемирия, и пригрозили новыми атаками на центральные районы страны




Палестинские радикалы обрушились на Израиль с новой силой, ударив по приграничным территориям традиционным дублетом "Кассама" и "Катюши". Случилось то, чего так опасались израильтяне: ХАМАС вновь взялся за оружие, после 16 месяцев хлипкого мира взял и нанес ракетный удар, отомстил за палестинскую семью, якобы случайно подвернувшуюся под артобстрел во время пикника на пляже в Секторе Газа.

В субботу "Кассамы" ХАМАС поразили цели на территории Израиля, и, судя по всему, на этот раз обстрел был не показательным, а карательным.

"Это только начало... В следующий раз ракеты будут лететь дальше и поражать районы в глубине сионистского образования в ответ на преступления сионистов и убийства мирных жителей Газы", - говорит разгоряченный боевик.

Тревожные вести стали поступать из зоны арабо-израильского конфликта утром 10 июня, когда "Бригады Изеддин аль-Кассама" (военное крыло ХАМАС) внезапно объявили о разрыве перемирия и тотчас же начало "пристреливаться". Voila – первая массированная атака, да еще и с обещанием "следующего раза".

Исламисты "Изеддин аль-Кассама", вооруженные одноименными боеголовками, мстят Израилю за ежедневные "прочесывания" Сектора Газа с воздуха на предмет ракетных установок, за докучливые катера ВМС в прибрежных водах и т.д. – как известно, армия обороны Израиля регулярно обстреливала пустыри в Газе, чтобы не дать боевикам развернуть пусковые комплексы.

Но самым тяжким оскорблением исламисты считают тот кровавый пикник, унесший жизни семерых палестинцев, в том числе женщин и детей. Израильские военные, которых ХАМАС обвиняет во всех смертях, отвергают версии атаки с моря или, что еще более невероятно, с воздуха, ссылаются на сухопутную артиллерию, неразорвавшиеся снаряды или, может быть, взрывные устройства в песке. Так или иначе, целью обстрела были ни в коем случае не женщины и не дети, а "Кассамы" и "Катюши", заявляет израильское командование, а значит, "пикник" получился случайно. Разумеется, "Бригадам" трудно поверить в то, что взрыв на людном пляже средь бела дня мог быть следствием небольшого просчета наводчиков - даже если так, то просто принять к сведению гибель семерых сограждан от чужого снаряда и удержаться в рамках перемирия едва ли возможно.

Ответить:

Выбор читателей