Вертолеты "утюжат" ингушский лес

Противоречивые сведения приходят из Ингушетии. По одним данным, в республике проходит спецоперация по задержанию (уничтожению) боевиков. По другим данным, идет профилактическая операция в лесном массиве




Весьма противоречивые сведения приходят из Ингушетии. По одним данным, в республике проходит войсковая спецоперация по задержанию (уничтожению) боевиков. По другим данным, идет профилактическая операция в лесном массиве в 10 км от столицы Ингушетии Назрани. В этом лесном массиве, как предполагают в правоохранительных органах, могут располагаться базы незаконных вооруженных формирований.

Во всяком случае, достоверно известно лишь то, что в ходе войсковой операции применяются вертолеты. РИА "Новости" со ссылкой на МВД республики сообщает, что в Назрановском районе около населенного пункта Али-Юрт блокирована группа боевиков, и операция по их захвату началась в 7:00 по московскому времени. ИА Regnum сообщает, что у села Али-Юрт идет отработка лесного массива. Ссылаясь на показания очевидцев, информационное агентство сообщает о бомбовых ударах, наносимых авиацией по лесу. В МВД Ингушетии подтвердили информацию об использовании средств авиации.

"В спецоперации по ликвидации, предположительно, небольшой группы боевиков принимают участие подразделения внутренних войск МВД России, разведка 58-й армии и спецподразделение УФСБ по Ингушетии", - сообщили в МВД республики. После того как авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по лесному массиву, спецподразделения начали прочесывать лес. Возможные направления отхода бандитов блокированы сотрудниками МВД Ингушетии. Пока сведений об уничтоженных боевиках не поступало.

Как заявил глава МВД республики Беслан Хамкоев, на территории Чечни для бандитов не осталось мест для укрытия, что вынуждает их активизировать свои действия в другихз регионах Северного Кавказа, и в частности, в Ингушетии. Однако по словам министра, в Ингушетии бандитов уже ждут, принимаются все меры для их задержания или уничтожения. Стоит еще отметить, что в конце мая премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения масштабной контртеррористической операции сразу в нескольких кавказских республиках – в Ингушетии, в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 9 июня в населенном пункте Карабулак на ул. Колхозная машина, в которой ехали начальник ОМОНа республики Муса Нальгиев, двое его охранников и трое детей офицера, была обстреляна из автоматического оружия неизвестными, которые затем скрылись с места происшествия. Все находившиеся в машине погибли. А в станице Орджоникидзевская в этот же день было совершено покушение на зам. главы администрации Сунженского района Галину Губину, инициатора и координатора программы возвращения русскоязычного населения в Ингушетию.

Ответить:

Выбор читателей