Битцевского маньяка взяли виртуозно

В столице задержан самый жестокий серийный убийца десятилетия, известный под оперативной кличкой "битцевский маньяк". Его жертвами стали по меньшей мере 16 человек, в основном пожилые мужчины




Столичного Потрошителя задержали в воскресенье во время совместной спецоперации правоохранительных органов Москвы. Серийный убийца, известный под оперативной кличкой "битцевский маньяк", данной ему "по месту работы", ходил под носом у милиции с октября 2005-го и однажды даже будто бы попался в преддверии нового зверства прямо на территории парка, однако впоследствии вновь растворился в противоречивых заголовках СМИ.

Сегодня ГУВД Москвы уверенно рапортует об успешной поимке маньяка: "Столичные оперативники задержали подозреваемого в совершении тяжких преступлений на территории Битцевского парка".

С 2000 г. монстр совершил 16 жестоких убийств, то уходя на дно, то вновь являясь запуганным жителям Юго-Западного округа со всеми своими сатанинскими причиндалами. Последнюю жертву он настиг на берегу речки Чертановка, что неподалеку от ул. Островитянова. Маньяк зарубил девушку топором, после чего пригвоздил ее к земле деревянными кольями через глазницы. След убийцы затерялся в городском коловращении, но криминалисты решили не отступать и, вооружившись последними техническими разработками, принялись за поиски.

И вот – не прошло и двух дней, как зверь угодил в одну из ловушек, виртуозно расставленных оперативниками. "Руководство МВД России поблагодарило сотрудников ГУВД столицы за проявленный высокий профессионализм при установлении подозреваемого в совершении десяти убийств", - сообщил пресс-центр Министерства после успешного завершения операции.

По размаху битцевский изувер не уступает Чикатило, по жестокости преступлений – намного превосходит всех своих предшественников. Маньяк орудовал вечерами и нападал преимущественно на пожилых мужчин, проламывал им головы и в некоторых случаях издевался над телами, однако чаще скрывался, удостоверившись, что жертва мертва.

Изловить его не представлялось никакой возможности, убийца ускользал, несмотря на все ухищрения милиции. На днях Битцевский парк наводнили переодетые стражи порядка, над зеленым массивом показался вертолет, повис над кронами, сканируя пешеходные дорожки. Пенсионеров смело со скамеек. Жители окрестных домов припали к окнам. Наконец, ГУВД отчитывается: попался! Теперь маньяку предстоит мучительное превращение из подозреваемого в подсудимого.

Ответить:

Выбор читателей