Абрамович приобрел номера Папы Римского

Бизнесмен Абрамович совершил очередную экстравагантную покупку. За автомобильные номера олигарх отдал около 500 тыс. долларов, однако, по его мнению, они того стоят: прежним владельцев номерных знаков был Иоанн Павел II




Один из самых экстравагантных бизнесменов и политиков России, богатейший человек страны Роман Абрамович вновь заставил говорить о себе. На этот раз поводом стала неприметная, на первый взгляд, покупка: Абрамович приобрел автомобильные номера. Однако весьма примечателен первый владелец этих номерных знаков – Папа Римский Иоанн Павел II, а также цена, которую новый владелец заплатил за покупку, – около $500 тысяч. Эти номерные знаки были установлены на том самом "папамобиле", в котором Иоанн Павел II совершал поездку по Ирландии в 1979 году.

"Роман обычно ведет себя очень здравомысляще. Но соблазн получить самый эксклюзивный в мире номерной знак оказался для него слишком большим", - так объяснил покупку анонимный источник одной из британских газет. В то же время представители бизнесмена отказываются комментировать новое приобретение Абрамовича. "Мы никогда не обсуждаем покупки Романа", - так немногословно отвечают на все расспросы в пресс-службе бизнесмена. Так что пока не известно, как именно новый владелец намерен использовать реликвию.

Между тем эксклюзивные номера, разумеется, не стали самым дорогим приобретением человека, чье состояние оценивается в $18,2 миллиардов. В миллионы долларов ему обходится содержание трех яхт, которые бизнесмен без устали перестраивает и совершенствует. Но самой большой страстью Абрамовича является, как известно, спорт, и, в частности, футбол, поэтому его главные траты связаны именно с этим. На постройку только одного московского стадиона владелец "Челси" пообещал выделить порядка $300 миллионов. Не чужд бизнесмен и высокого: не так давно он принял участие в организации лондонского показа своего любимого российского модельера Дениса Симачева.

Однако случались у Абрамовича и неудачи: даже он не может приобрести все, что пожелает. Так, владельцы одного виноградника близ Тосканы отказались продать свою землю, несмотря на то что губернатор Чукотки предлагал им за приглянувшийся участок площадью в 7 тыс. акров 300 млн фунтов.

Ответить:

Выбор читателей