Пораженный током электрик ходит с черепом в руках

Молодой электрик из Индии, который в прошлом году получил удар током высокого напряжения, не выпускает из рук кусок собственного черепа. Тот сам собой отвалился после ожога, а на месте прорехи уже растет новая кость




Человек по-прежнему продолжает оставаться одной из главных и интереснейших загадок, когда-либо придуманных природой. Это на днях доказал безвестный ранее индиец, буквально за считанные дни ставший известным на весь мир. Правда, популярность эта несколько роднит его с выдающимися экземплярами пресловутой кунсткамеры, но тем не менее сотни людей пускаются в дальний путь исключительно ради того, чтобы одним глазком взглянуть на чудеса человеческого тела.

Между тем поначалу ничто не предвещало столь благополучного и даже в своем роде замечательного исхода событий. Предпосылкой нынешней известности, которой злодейка-судьба компенсировала индийцу Самбу Рою все свои козни, стала настоящая трагедия. Молодой человек, которому исполнилось только 25 лет, работал электриком, а эта профессия, как известно, связана с повышенной опасностью для жизни. Любая неполадка, неосторожность или несоблюдение техники безопасности может привести к катастрофе.

В прошлом году Самбу ремонтировал поврежденную линию электропередач и получил удар током высокого напряжения. Иногда, конечно, электрический разряд даже идет на пользу, но не в этой ситуации. Когда Роя привезли в больницу, кожа на голове обуглилась, а через несколько месяцев после того как она облезла, череп остался оголенным. Как потом объяснили потрясенные врачи, часть черепа индийца в результате ожога осталась без кровоснабжения, что и привело к поразительному результату. В минувшие выходные Самбу с ужасом понял, что кусок его головы попросту отвалился.

Фрагмент черепной кости отпал сам собой, и обескураженный электрик с тех пор сидит, держа его в руках. Как только об этом удивительном случае прознали в округе, в палату к Самбу потянулись толпы людей, которые своими глазами хотят увидеть чудо природы. Медиков же больше всего поразил не сам факт потери куска черепа, а то, что он, судя по всем признакам, пройдет для молодого индийца без особых последствий. Хирург, занимающийся лечением Роя, пояснил, что это – результат удивительного стечения обстоятельств и невероятного везения. Ведь любые нарушения целостности черепа чреваты серезными последствиями. Дело в том, что при выпадении куска черепной кости не повредилась ни оболочка мозга, ни внутренняя мембрана, которая позволяет теперь наращиваться новой костной ткани. Иными словами, не только голова электрика останется в целости и сохранности, но и содержимое ее тоже не пострадает.

Между тем Самбу, которому, казалось бы, впору проклинать судьбу, ниспославшую ему столько тяжелейших испытаний, даже не сетует на свои злоключения. Напротив, он рад, что обстоятельства сложились именно так, ведь теперь о нем заговорила не только Индия, но и практически весь мир. Медицина судорожно пересматривает собственные догмы по кое-каким вопросам, чтобы адаптировать их к сенсационной новости. А молодой индус, которому все нипочем, улыбаясь, гордо восседает на больничной койке, бережно держа на ладони кусок собственной головы. "Меня теперь все знают, и это благодаря моей голове", - радуется электрик.

Ответить:

Выбор читателей