Жертвы моды обнажатся с наступлением холодов

Инопланетные пришельцы или полуобнаженные дивы – между ними, следуя указаниям свыше, в скором времени будут выбирать все те, кто боится хотя бы на секунду отстать от убегающей моды


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Знаете ли вы, что будете носить следующей осенью или зимой? Если вы – женщина, то ответ, скорее всего, будет отрицательным. Ибо сезонное пополнение гардероба еще не началось и побеги по магазинам в поисках новых пальто/шубы/сапог и прочих важных предметов гардероба - впереди. А вот пророки от мира моды уже знают, во что оденется прогрессивная часть человечества с приходом осенне-зимнего сезона. Творцы одежды для домов высокой моды вчера представили в Париже свои шедевры избранной публике, которая смогла оценить, как нынче следует одеваться. Такая же возможность – оценить новые веяния моды – есть и у нас, хотя вот позволить приобрести вещички со всемирно известными лейблами смогут лишь единицы. Но на долю простых смертных достанутся тысячи упрощенных копий, которые заполонят вешалки магазинов для граждан со средним доходом.

Между тем жительницам нашей страны в данной ситуации можно только посочувствовать. Ибо ведущие модельеры представили на парижских подиумах то, что в условиях российской осени и зимы получает позорное клеймо "неносибельно". Дом Chanel, признанный источник вкуса и красоты в одежды, руками Карла Лагерфельда обрядил моделей в мини-юбки, короткие платьица с открытыми плечами (утешительно то, что носить их следует поверх джинсов).

Португалец Фелипе Оливейра Баптиста и вовсе, как полагается южному человеку, решил, что осень и зима – это всего лишь продолжение лета, и вывел на подмостки барышень в коротеньких платьицах и шляпах a la кепки с утрированным козырьком. Более милосерден оказался дом Givenchy, который порадовал изящными шубками и меховой отделкой на туалетах.

А провокатор Джон Галлиано, творящий для дома Dior, и вовсе выпустил на подиум стайки инопланетных, ярко-раскрашенных пришельцев, чем еще раз дал понять, что высокая мода – это не столько одежда для жизни, сколько искусство.

Показы осеннее-зимних коллекций собрали в Париже целый цветник звезд, чуть вялых из-за жары, попивающих минеральную воду и взирающих на невозмутимых моделей. Наибольшее внимание привлекло к себе появление исцелившейся от рака Кайли Миноуг, пришедшей на показ Chanel. Дама, дабы выразить свое почтение, облачилась в классическое черное платье того же дома и собрала на себя половину вспышек репортеров. Сама же она не обратила внимание на поднятую ее появлением шумиху и лишь смотрела на подиум, изредка восклицая: "Ну надо же…"

Зрелище, пленившее Кайли Миноуг. Фото.

Ответить:

Выбор читателей