Иран возбужден до предела

Президент ИРИ, долгое время воздерживавшийся грозных заявлений, снова в седле. Ахмадинежад обещает, что гнев мусульман уничтожит державы, поддерживающие Израиль, "как извержение вулкана"




Президент Исламской Республики, долгое время воздерживавшийся от грозных словоизвержений, снова в седле. В четверг на митинге в иранской провинции Восточный Азербайджан Махмуд Ахмадинежад вновь мощно испортил демократическую атмосферу над мировым сообществом, едва успевшую освежиться в тайм-ауте мирноатомного скандала.

Неспокойная ситуация вокруг Израиля привела президента в неимоверное возбуждение, которое выплеснулось в такой вот призыв: "Пока не поздно, мировые державы должны отказаться от поддержки сионистов, так как неприязнь и злость к ним со стороны мусульман с каждым днем удваивается", - возопил Ахмадинежад. А если не откажутся? Тогда, продолжает иранский лидер, "гнев мусульман уничтожит их как извержение вулкана".

"Те, кто создал сионистский режим и заявляет о свободе и демократии, должны позволить народу Палестины самому определять вид государственной власти", - заявил напоследок президент и сорвал дикие овации.

Надо сказать, судьба народа Палестины не дает покоя консервативному иранскому вождю уже много лет – другое дело, что в последнее время это участие стало столь бурно проявляться. Сначала картографический скандал, теперь вот извержение…

Израиль же тем временем продолжает штурмовать Ливан со словами "у нас нет выбора" – мол, или ливанские власти берут на себя труд утихомирить боевиков "Хезболлы", или армия обороны займется этим сама, и тогда уж, Бейрут, не обессудь. Глава израильского Генштаба рекомендует мирным жителям, живущим неподалеку от бандитского логова в центре столицы, "делать соответствующие выводы", иными словами, спасать свою шкуру. Боевики пока никак не реагируют на ультимативные намеки Израиля, уже блокировавшего Ливан с моря и с воздуха, и продолжают палить по приграничным территориям.

К вечеру четверга в историю с "Хезболлой" впутался и Иран. Глава израильского МИД Марк Регев сообщил, что террористы, возможно, пытаются переправить захваченных солдат армии обороны за кордон, да не куда-то там, а именно в Исламскую Республику.

Главным виновником конфликта Генштаб Израиля называет ливанское руководство, допустившее террористическую активность у себя в стране без каких бы то ни было на то причин. Такое поведение называется "неспровоцированной агрессией", и заслуживает серьзеных мер, считают израильские военные.

Ответить:

Выбор читателей