Израиль обещает устроить Ливану "темную"

Аиация Израиля готовится уничтожить ливанские электростанции в ответ на ракетные обстрелы своих городов. Официальный Бейрут пребывает в растерянности, надеясь лишь на вмешательство крупнейших мировых держав


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Израиль не собирается сворачивать военную кампанию против боевиков "Хезболлы" в Ливане и даже, напротив, намерен интенсифицировать бомбежки в ответ на обстрел израильских городов. По словам представителей армейского командования, в ближайшее время авиации Израиля может быть отдан приказ уничтожить ливанские электростанции, и без того сильно пострадавшие в результате непрекращающихся налетов.

Декларируя своей целью войну с терроризмом, израильские военные шестой день продолжают "утюжить" бомбами и ракетами ливанские города, объекты гражданской инфраструктуры и места дислокации подразделений ливанской армии. Ссылаясь на принимавшиеся в свое время Совбезом ООН резолюции, официальный Тель-Авив требует от правительства Ливана, с трудом контролирующего ситуацию в стране, немедленно разоружить радикальную исламистскую группировку, угрожая в противном случае новыми ударами.

Число погибших в результате авианалетов и артобстрелов, по последним данным, достигло 179 человек, в большинстве своем мирные граждане. Потери среди боевиков "Хезболлы" составляют менее 10 человек.

Тем временем ливанское руководство, похоже, все еще пребывает в растерянности. "Израиль своими действиями в Ливане попирает все возможные законы, не обращая ни на кого внимания", – заявил сегодня министр иностранных дел Ливана Фаузи Саллух. По его словам, международное сообщество проявляет преступную беспечность, ограничиваясь призывами к израильской стороне не прибегать к чрезмерной силе. "Если крупнейшие державы не вмешаются, то кто же тогда вообще сможет вмешаться в это беззаконие?" – взывает глава ливанского внешнеполитического ведомства.

Между тем "Хезболла", уничтоженная, если верить реляциям израильских военачальников, на 25%, продолжает обстреливать южных соседей из установок "Катюша". Сегодня прямым попаданием реактивного снаряда было разрушено 3-этажное жилое здание в Хайфе. По предварительным данным, пострадали два человека.

Боевики хвастаются, что им удалось сбить в небе над Бейрутом израильский боевой самолет. В прямом эфире принадлежащего "Хезболле" телеканала "Аль-Манар" были показаны кадры крупного горящего объекта, упавшего с большой высоты в пригороде ливанской столицы. Однако командование ВВС Израиля опровергло эту информацию. По утверждению военных, ни один из самолетов и вертолетов, задействованных в операции, не пострадал, а над Бейрутом, скорее всего, взорвалась ракета, запущенная самими террористами.

Израильские ВВС превращают Ливан в руины. Фото

Израиль лицом к лицу с войной. Фото.

Ливан лицом к лицу с войной. Фото.

Жители и гости Ливана в панике бегут из страны. Фото.

Ответить:

Выбор читателей