Желто-коричневая смерть атакует мирную Австрию

Разговоры о появившихся в округе желтых пауках, чей ядовитый укус валит с ног, вызывая ужасные головные боли и тошноту, уже который день бередят умы жителей тихой европейской столицы и окрестностей


ФОТО: AP



В страх и трепет повергает население Австрии нашествие гадких восьминогих тварей. Разговоры о появившихся в округе желтых пауках, чей ядовитый укус валит с ног, вызывая ужасные головные боли и тошноту, уже который день бередят умы жителей тихой европейской столицы и окрестностей. Этим летом не один и не два жителя Вены стали жертвами членистоногих, газеты пестрят угрожающими заголовками, а телефоны горячей линии местных клиник буквально разрываются от звонков. В результате органы власти были вынуждены выступить с успокаивающим заявлением, чтобы остановить истерику.

"Укусы пауков на самом деле болезненны, но не смертельны, – заявила министр здравоохранения Мария Рох-Каллят. – Если вас укусили, не стоит поднимать панику, а если почувствуете себя плохо, тут же покажитесь врачу".

Однако смятение, охватившее жителей процветающей европейской страны, продолжает расти. В середине минувшей недели около двухсот человек, возомнившие себя жертвами пауков, пришли в центральный госпиталь Линца, и лишь у восьми из них обнаружились симптомы отравления паучьим ядом. Но даже сухая статистика, озвученная в СМИ, не может привести людей в чувство.

Ева Рейнер, бизнес-консультант из Вены, выловила ядовитого паука из своего бассейна и с тех пор боится лезть в воду: "Он таки был дохлый, но выглядел так, что просто ужас!" – поделилась она впечатлениями с корреспондентом Associated Press.

Желто-коричневый паук, известный в науке как Cheiracanthium Punctorium, – лишь один из тысячи себе подобных, обитающих в Австрии и соседних странах: Германии, Италии, Швейцарии, – утверждает Кристиан Компош, специалист Института экологии животного мира в Граце. Увидеть это "чудище" можно чуть ли не каждый год, и вся истерия вокруг укусов раздута газетами и телевидением, считает он. К тому же в регионе водятся твари и пострашнее, вроде "черной вдовы", чей укус смертелен на самом деле.

Только людей трудно переубедить. К тому же в местных газетах появились объявления, в которых за одну убийственную особь коллекционеры предлагают более $255, заставляя читателей верить в экстраординарность ситуации.

Ответить:

Выбор читателей