Загадочный зверь загнал ученых в тупик

Жители Массачусетса последнее время все чаще встречают странного зверя, похожего на необычную гиену или собаку. До сих пор не известно, что это за зверь, хотя некоторые ученые утверждают: это всего лишь больной волк




До сих пор ученые-зоологи регулярно сообщают об обнаружении ранее неизвестных науке видов животных, однако чаще всего эти открытия совершаются в малоизученных и труднопроходимых районах. Между тем, как оказалось, и в давно обитаемой и густонаселенной Северной Америке может появиться существо, которое способно повергнуть в шок как местных жителей, так и специалистов-биологов.

Уже больше месяца на дорогах Миннеаполиса регулярно появляется загадочное существо, напоминающее гиену или волка. Все очевидцы утверждают, что зверь выглядит очень необычно и чем-то похоже на гиену из мультфильма "Король-лев". Это гладкошерстное животное с большой головой, круглыми ушами и достаточно короткими ногами, причем довольно страшное, по словам видевших его.

Однако зоологи не могут прийти к единому мнению, что это за животное. Высказываются предположения, что это африканская гиена или собака редкой породы. Крупный специалист по волкам Дэвид Мех, увидев его фотографию, заявил, что это обыкновенный волк. Просто, по его словам, животное страдает заболеванием кожи, которое и привело к выпадению шерсти.

По словам Меха, несмотря на болезнь, волк находится в хорошей форме и достаточно крепок для того, чтобы пережить надвигающуюся зиму. "Конечно, выглядит зверь ужасно, но на самом деле с ним все в порядке", - заключил эксперт.

В отличие от хорошо изученного Массачусетса в других регионах неизвестные животные встречаются гораздо чаще. Например, на острове Калимантан, который делят между собой три государства – Малайзия, Индонезия и Бруней, - по данным фонда WWF, за последние десять лет были открыты 362 вида новых животных и растений. В их числе – змея, способная менять окраску как хамелеон, а также самые маленькие на свете слоны и самые крупные тараканы. Однако вырубка лесов, ведущаяся в промышленных масштабах, угрожает в скором времени уничтожить этот уголок, природа которого отличается едва ли не самым большим разнообразием видов на земле.

Ответить:

Выбор читателей