Американские эксперты чуют вторую "Бурю в пустыне"

Организация "Глобальная сеть против оружия и ядерной энергетики в космосе" располагает сведениями о возможном сговоре Израиля и США для совместной атаки на ближневосточные страны, сопредельные с Ливаном


ФОТО: AP



В то время как Совет Безопасности ООН принимает мирную резолюцию по ливано-израильскому конфликту и всеми силами старается унять ближневосточные державы, американские аналитики делают страшные прогнозы. По мнению экспертов "Глобальной сети против оружия и ядерной энергетики в космосе" – неправительственной организации, чья штаб-квартира располагается в Штатах – Белый дом в сотрудничестве с израильским руководством готовит план нападения на Иран и Сирию, и план этот, надо сказать, очень напоминает иракскую военную кампанию. Вторжение в Ирак обернулось затяжным кровопролитием для Запада и межконфессиональной бойней для Востока, а тут целых два предполагаемых противника, которых Вашингтнон классифицирует не иначе как "террористические государства" - словом, все серьезно.

Но откуда это у господ экспертов такие сведения? Из достоверных источников, отвечают господа эксперты. Международный координатор "Сети" Брюс Гэгнон, по долгу службы отслеживающий оборот оружия в горячих точках планеты, недавно напал на след Пентагона, уходящий куда-то к военным базам Израиля. Путем различных ухищрений Гэгнону удалось выяснить, что американское оборонное ведомство направило группу офицеров в штаб Армии обороны, дабы проконсультировать тамошних коллег по вопросам баллистики. Пентагоновские агенты оказались не простыми ракетчиками, но узкими специалистами, занимающимися исключительно выбором целей для боеголовок типа "Круз". Казалось бы, ну "Том-кэт", ну "Круз" – какая, в общем, разница? Ан нет – здесь-то и кроется главная тайна администрации Буша.

Оказывается, именно "Крузами" бомбили Ирак во время операции "Буря в пустыне", именно этими ракетами американские корабли зашвыряли Багдад. Что же, получается, теперь на очереди Тегеран? – трясутся эксперты.

Гэгнон, не теряя времени даром, обратился к дружественным общественным организациям, ратующим за мир на Ближнем Востоке, с призывом надавить на Конгресс и не дать властям разжечь ливано-израильский конфликт так, чтобы в него втянулись соседние государства, уже, кстати, возбужденные до крайности. Эксперт также подбивает соратников провести массовые акции протеста против "распространения огня". Странно, возразите вы, но ведь новая резолюция Совбеза по Ливану, которую составили Штаты наравне с Францией вроде бы требует как раз обратного – "прекращения огня"… Действительно, но, выходит, не всем это кажется достаточно убедительным.

В заключение отметим, что "Сеть" активно действует и в Интернете, где координаторы наподобие мистера Гэгнона размещают статьи о незаконных методах ведения войны, использовании запрещенных видов оружия и прочих стратегических фолах, приписываемых Израилю.

Ответить:

Выбор читателей