Известный журналист погиб в центре Москвы

Корреспондент НТВ Максим Рогаленков стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Одному из лучших авторов программ "Сегодня" и "Намедни" было 32 года, у него остались жена и маленькая дочь


ФОТО: НТВ



Ежедневно дорожно-транспортные происшествия уносят жизни десятков россиян. Аварии происходят повсеместно, и подобная смерть становится трагедией лишь для друзей и близких погибших, которые для всех остальных являются лишь безымянной статистикой. Но когда нас безвременно покидает известный и уважаемый человек, его гибель воспринимается совсем иначе - как утрата для каждого из многих людей, кто знал его и любил.

Такой трагедией стала смерть Максима Рогаленкова – корреспондента телеканала НТВ, который погиб сегодня ночью. Его сбила машина. Подробности происшествия пока не сообщаются, известно только, что инцидент произошел в центре Москвы.

Широкой публике тележурналист стал известен, прежде всего, по программам "Сегодня", "Намедни", и "Итоговая программа". Коллеги называют Максима одним из лучших авторов: "Он пришел на канал в 2001 году. Очень быстро нашел свой стиль: с иронией рассказывал о том, о чем обычно говорили серьезно". Зрители НТВ помнят его материалы на главные политический темы, репортажи и прямые эфиры.

Кроме телевидения, Максим всегда любил кинематограф. Журналист мечтал снимать кино и в этом году поступил на высшие режиссерские курсы ВГИКа.

Рогаленкову было 32 года. У него остались гражданская жена и маленькая дочь Юля. В ближайшую пятницу они собирались зарегистрировать свои отношения.

Сегодняшняя трагедия – уже вторая утрата НТВ за недолгое время. Полгода назад, 26 февраля, в Москве был убит журналист телеканала Илья Зимин. По версии прокуратуры, его забил до смерти молодой гастарбайтер из Молдавии Игорь Вельчев, который уже пойман и сознался в преступлении.

Первоначально следствие склонялось к версии, что причиной убийства была профессиональная деятельность – очередное расследование, которым журналист перешел кому-то дорогу. Затем, однако, в правоохранительных органах столицы заявили, что смерть Зимина была связана не с профессиональной деятельностью, а с особенностями его личной жизни. Согласно данным следствия, Зимин познакомился с Вельчевым на вечеринке в клубе "Самолет". Мужчины вместе приехали на квартиру журналиста. Там между ними вспыхнула ссора, и ночной гость убил хозяина кадкой с пальмой.

Ответить:

Выбор читателей