Уитни Хьюстон влюбила в себя террориста №1

По словам известной американской писательницы суданского происхождения Колы Буф, лидер "Аль-Каэды" Усама бен Ладен в середине 1990-х был без ума от поп-певицы Уитни Хьюстон и хотел сделать ее одной из своих жен




В последние годы усилиями СМИ и политиков за Усамой бен Ладеном закрепился образ эдакого исчадия ада, совершенного злодея, наделенного нечеловеческими способностями. Оно и понятно, ведь на совести руководителя "Аль-Каэды" множество кровавых терактов, повлекших за собой тысячи жертв, и одному Богу известно, сколько их еще будет в дальнейшем. Однако даже такому хладнокровному убийце, как бен Ладен, оказывается, не чужды самые светлые человеческие чувства, в том числе и любовь.

Дело в том, что в свое время террорист №1 был безумно влюблен в… популярную темнокожую певицу Уитни Хьюстон, которую считал воплощением красоты. Об этом "всему свету" рассказала известная американская феминистка суданского происхождения, 37-летняя писательница и поэтесса Кола Буф, утверждающая, что в середине 1990-х гг. была секс-рабыней бен Ладена и подвергалась насилию с его стороны в одной из марокканских гостиниц.

"Усама постоянно вспоминал Уитни Хьюстон, – пишет Буф в автобиографической книге "Дневник пропащей девушки", выдержки из которой опубликованы в последнем номере популярного глянцевого журнал Harpers' Bazaar. – Он спрашивал меня, знала ли я ее лично, когда проживала в Америке. Я ответила ему, что не знала".

По словам писательницы, бен Ладен был без ума от Уитни, восторгался ее красотой и улыбкой, а также называл ее "певчей птичкой", даже несмотря на нелюбовь к поп-музыке. "Хотя он утверждал, что музыка – это зло, он говорил, что когда-нибудь потратит кучу денег, чтобы поехать в Америку и попробовать встретиться с суперзвездой, – вспоминает Буф. – Это не казалось мне невозможным. Он говорил также, что хочет подарить Уитни Хьюстон свой особняк в пригороде Хартума. Он объяснил мне, что готов поступиться своими расовыми принципами и сделать ее одной из своих жен, лишь бы Уитни была с ним".

Правда, кровожадная натура бен Ладена не могла не сказаться на его чувствах к певице: чтобы заполучить Хьюстон, он был готов уничтожить ее мужа Бобби Брауна, который, по убеждению террориста, промыл мозги "правоверной мусульманке". Однако сам Усама, как выяснилось, чтением одного лишь Корана не ограничивался. "В его портфеле я случайно наткнулась на фотографии из журнала Star, а также копии изображений из Playboy, – рассказала Буф. Кроме того, ему очень нравились такие популярные американские телепередачи, как ток-шоу "Чудесные годы" и "МакГайвер", а также телесериал "Полиция Майами".

Любопытно, что в 2002 г. Усама бен Ладен планировал атаковать Америку "кокаиновым" оружием: террорист №1, напомним, лично встречался с главами одного из колумбийских наркокартелей, чтобы договориться о поставке в США большой партии порошка, содержащего некое вещество, которое сразу приводит к летальному исходу. Однако сделка так и не состоялась. Знал ли тогда Усама бен Ладен, что его "певчая птичка" Уитни Хьюстон в то самое время страдала от наркозависимости и вполне могла оказаться в числе жертв?..

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей