Беременный индиец выносил брата-близнеца

Тридцать шесть лет мужчина носил в своем чреве невероятно разросшийся зародыш своего брата-близнеца. Чтобы извлечь его из утробы несчастного, врачам пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству




Удивительная история произошла с Санджу Бхагатом, 36-летним фермером, живущим в небольшой деревне неподалеку от индийского города Нагпур. Сколько он себя помнит, его живот всегда отличался неприлично большими размерами, и вкупе с довольно худощавым телосложением это придавало его фигуре бросающееся в глаза сходство с беременной женщиной. По словам Бхагата, соседи вечно смеялись над ним и над его пузом. В конце концов живот раздулся настолько, что несчастный едва мог дышать, так что Бхагату стало не до косметических проблем.

Когда "скорая помощь" привезла его в больницу, мужчину срочно отправили на операционный стол. Врачи были уверены, что у пациента гигантская опухоль, которая давит ему на диафрагму, и предчувствовали, что придется немало повозиться, удаляя это новообразование. Никто из медиков и не подозревал, с чем им придется столкнуться на самом деле. Как только скальпель хирурга проник вглубь мужского чрева, наружу излилось чуть не целое ведро жидкости, а потом произошло нечто вообще из ряда вон выходящее. Доктор погрузил руку внутрь и сказал, что там много костей. "Сначала, появилась одна конечность, затем другая. Потом – фрагменты гениталий, волос, конечностей, челюсти", – вспоминает один из ассистентов, присутствовавших в тот момент в операционной. Из утробы Санджу врачи извлекли странное полусформировавшееся существо, которое имело очень развитые ноги и руки. Его ногти были весьма длинными.

Как оказалось, у Бхагата была одна из самых редких в мире медицинских аномалий – "зародыш в зародыше" (fetus in fetu), а кошмарного вида существо, которое хирурги извлекли из его чрева, было мутированным телом его брата-близнеца.

По словам врачей, за всю историю медицины известно порядка 90 подобных случаев, когда один из эмбрионов-близнецов "поглощается" своим братом и продолжает развитие внутри него. Это явление происходит всегда на ранней стадии беременности, и, как правило, оба зародыша погибают в утробе матери. Бывает, однако, что роды проходят успешно и пойманный в ловушку эмбрион продолжает жить как паразит, соединенный со своим большим братом неким подобием пуповины. В конце концов он становится настолько большим, что это начинает вредить самому хозяину. Тогда обычно вмешиваются доктора.

После операции Санджу сразу почувствовал себя намного лучше. Когда врачи рассказали ему, что (или вернее – кого) именно они достали у него из живота, мужчина отказался взглянуть на своего "брата". Он вернулся в родную деревню и ведет самую обыкновенную жизнь, но до сих пор ему приходится слышать шутки в свой адрес. Соседи говорят, что Санджу был беременен и ездил в город рожать. Как ни странно, при этом они в общем-то недалеки от правды...

Ответить:

Выбор читателей