Мадонна узнала, где будет выступать в Москве

В качестве новой площадки для концерта Мадонны столичное правительство предлагает "Лужники", а ГУВД – аэродром "Тушино". Победили "Лужники", где 12 сентября пройдет концерт эстрадной дивы с фамилией Чикконе



ВСЕ ФОТО



Концерт Мадонны в российской столице, о котором так много говорилось в последнее время, никак не может обрести достойную площадку. На сегодняшний день два наиболее вероятных места проведения концерта – это спорткомплекс "Лужники" и аэродром "Тушино". Скорее всего, шоу состоится в "Лужниках". Если вообще состоится...

За "Лужники" выступало столичное правительство. По словам главы комплекса социальной сферы Москвы Людмилы Швецовой, соответствующее постановление готовила городская мэрия. Швецова утверждает, что организаторы концерта уже согласились с новым местом его проведения.

И, как только что стало известно, концерт Луизы Чикконе (которая "Мадонна") состоится. В "Лужниках", 12 сентября на большой спортивной арене олимпийского комплекса, об этом сообщил РИА "Новости" президент компании NCA - официального российского партнера компании LIFE NATION - мирового промоутера турне певицы, Михаил Шурыгин.

Такое решение, по словам Шурыгина, было принято совместно руководством компании и московскими городскими властями.

С точки зрения столичных властей, новая площадка гораздо больше подходит для такого масштабного мероприятия, чем планировавшиеся ранее Воробьевы горы. Кроме того, по их мнению, там гораздо проще обеспечить безопасность зрителей.

А дальше то, что предшествовало этому решению.

ГУВД Москвы оптимальным местом для проведения концерта Мадонны считало аэродром в Тушино. "В Москве существует только одно место, где можно проводить массовые мероприятия с участием более 200 тыс. человек, - аэродром "Тушино", - считает начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. - Так как на концерте Мадонны в Москве ожидается присутствие до 250 тыс. человек, то никакие другие площадки не подойдут".

Столичное правительство и ГУВД сходятся в одном: Воробьевы горы категорически не годятся для проведения этого концерта. "Указанное место не отвечает требованиям безопасности при проведении мероприятий с таким большим количеством человек. Эта территория не имеет ограждений по периметру, там есть и фонтаны, что в общей сложности не позволяет расположить там более 35-40 тыс. человек. При попытке проведения там концерта также может создаться угроза нормальному функционированию города", - сказал Пронин.

Как сообщила корреспонденту "Yтра" Ирина Грудина, пиар-менеджер агентства NCA, которое организовывает концерт Мадонны в Москве, велись переговоры с московским правительством и службами безопасности относительно предстоящего шоу. "Думаю, что сегодня вечером уже будет точно известно, на какой именно сцене выступит Мадонна в сентябре", - сказала представитель агентства. И она оказалась права.

Однако перипетии с местом проведения концерта не мешают московским поклонникам таланта певицы с нетерпением ждать ее приезда, который ранее был намечен на 11 сентября, а теперь перенесен на день позже. Все билеты на шоу стоимостью от 1,5 до 25 тыс. руб. были раскуплены в первые же дни.

Кроме неразберихи с местом и датой проведения концерта, с визитом Мадонны в российскую столицу Москвы связаны и другие неприятности. Так, неизвестные заявили об угрозе похищения кумира домохозяек и геев всего мира, а также ее детей в случае, если она все-таки приедет в Россию. И все же, несмотря на это, менеджмент певицы не отказался от идеи проведения концерта. Вместе с тем охрана певицы и ее музыкантов будет значительно усилена.

Неназванный источник, принадлежащий к окружению артистки, рассказал: "Мадонна хорошо осведомлена об угрозах похищений, но она смелая и даже немного беспечная, когда дело касается ее собственной безопасности. Директор ее тура, Крис Лэмб, был на грани нервного срыва, когда его проинформировали об угрозах. Он распорядился произвести изменения в охране певицы, чтобы усилить ее (охрану) во время тура".

Ничто не остановит звезду на пути в Россию. Фото

Ответить:

Выбор читателей