Малолетка-убийца получила 53 года тюрьмы

Американская школьница решила убить свою одноклассницу только за то, что та якобы проявляла слишком большой интерес к ее ухажерам. В итоге малолетнюю преступницу приговорили к 53 годам лишения свободы




Печально, но факт: уровень подростковой преступности в последние годы заметно растет, причем это видно невооруженным глазом. Виной тому насилие, которому подвергаются дети как дома, так и в школе, всевозможные фильмы ужасов и жестокие видеоигры, воспитывающие в ребенке чрезмерную агрессию по отношению к окружающим, а также множество других факторов. Поэтому не удивительно, что чуть ли не каждый день на страницах газет появляются жуткие истории об убийствах или издевательствах, непосредственными участниками которых становятся несовершеннолетние дети.

Один из таких случаев произошел в прошлом году в американском Рок-Айленде (шт. Иллинойс), где 16-летняя школьница Сара Колб решила убить свою одноклассницу Эдриэнн Рейнолдс только за то, что та, по мнению девушки, проявляла слишком большой интерес к ее ухажерам. Одной ей, видимо, было не справиться, а потому Сара попросила обратилась за помощью к своему бывшему бойфренду Кори Грегори. Убийство было совершено в машине во время перерыва на ланч, после чего юные преступники сожгли тело на бабушкиной ферме. Но и этого им показалось мало: через несколько дней парочка вернулась на ферму вместе с еще одним подростком. Подростки распилили останки девочки на несколько кусков, часть из которых зарыли в землю, а другую часть бросили в близлежащий пруд.

Однако это зверское преступление не осталось без наказания. Уже в феврале Саре и Кори предъявили обвинение в убийстве первой степени. В ходе судебного разбирательства адвокат Дэвид Хоффман просил ограничить наказание для девушки 20 годами лишения свободы, ссылаясь на ее юный возраст, а также на то, что в детстве Сару жестоко и часто наказывали, в результате чего школьница выросла совершенно бесчувственной к своей и чужой боли. "Я не испытывала никаких чувств, когда она умирала", – подтвердила его слова подсудимая.

И вот в минувший вторник в этом деле была поставлена точка: на последнем заседании суда Сару приговорили к 53 (!) годам тюремного заключения. Что же касается ее юных сообщников, то Кори еще в июле был приговорен к 45 годам лишения свободы, однако его адвокаты подали апелляцию, и следующее заседание по этому делу намечено на 21 сентября. Ну а третьего подростка признали виновным в сокрытии преступления, и в настоящее время он содержится в исправительной колонии для малолетних.

Ответить:

Выбор читателей